Главное меню
После покупки планшета с рук мозырянин оклеветал продавца и стал фигурантом уголовного дела

Следователи возбудили уголовное дело в отношении мозырянина. Он подозревается в заведомо ложном доносе.

31-летний мозырянин обвинил другого в преступлении, но сам стал фигурантом уголовного дела. В милицию обратился мужчина и заявил, что его обокрали, причем на рабочем месте и в рабочее время. Якобы неизвестная женщина зашла продать планшет, а после ее ухода пропали полтора миллиона.

Рассказывает Владимир Кононученко, старший следователь Мозырского РОСК: «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий данная информация не нашла подтверждение. Было установлено, что данный гражданин приобрел у неустановленной гражданки в личное пользование планшет и с целью установления и отыскания данной женщины сообщил ложные сведения о совершенной краже. Мотивом совершения данного поступка пояснил, что посчитал себя обманутым и таким образом хотел установить гражданку».

Оказалось, что мужчина купил у неизвестной женщины с рук планшет за полтора миллиона. Пришел домой, посмотрел, но разочаровался в покупке. Чтобы найти продавца, он и решил обвинить ее в воровстве. Теперь в отношении горе-покупателя возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Минимальное наказание за это — штраф либо арест на срок до 3-ех месяцев.

1043Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.05.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]