Главное меню
После проверок в январе-сентябре в Гомельской области возбуждено 41 уголовное дело о коррупции
После проверок исполнения антикоррупционного законодательства в январе-сентябре 2015 года в Гомельской области было возбуждено 41 уголовное дело, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Прокуратура Гомельской области вместе с инспекцией Министерства по налогам и сборам в третьем квартале текущего года предпринимала меры по выявлению государственных должностных лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью вопреки запрету, установленному законодательством, а также граждан, чьи расходы существенно превышали официальные доходы. По результатам проверок виновные лица были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, им доначислили налог. Так, по требованию органов прокуратуры Гомельской области в доход государства возместили Br195 млн. Кроме того, еще 270 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, 73 - к административной, 24 - материальной. В частности, было отменено 38 незаконных актов.

Также во время проверок были установлены нарушения порядка осуществления закупок товаров, работ и услуг, а именно: заключение договоров без проведения необходимых конкурентных процедур, отсутствие на официальном сайте информации о закупках и другие.

В настоящее время прокуратурой Гомельской области проводятся проверки исполнения антикоррупционного законодательства, включая законодательство о закупках, в Гомельском облисполкоме, КУПМВХ "Гомельмелиоводхоз", ОАО "Гомельский химический завод", ОАО "Гомельторгмаш", ОАО "Мозырский НПЗ".
417Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.12.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]