Главное меню
Пожар в Лельчицах стал актом самосожжения
Неработающий житель районного центра уже несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Последнюю попытку он совершил, совершив поджог своего дома.Около 05:20 16 декабря по телефону 101 позвонил очевидец пожара и сообщил, что горит дом на Красноармейской улице в Лельчицах, сообщает пресс-служба ГОУ МЧС. Лельчицкие пожарные прибыли на место происшествия, когда дом был полностью охвачен огнем, и уже частично обрушились кровля, перекрытия и стены.

51-летнего хозяина дома обнаружили во время проведения разведки. Мужчина без признаков жизни находился в комнате под кроватью.

По словам соседей, погибший периодически прикладывался к рюмке, однако не курил, на учетах не состоял.

Сотрудники МЧС назвали наиболее вероятной причиной пожара суицид путем самосожжения. Эта версия подкрепляется и всплывшими во время проверки фактами. Оказалось, что мужчина неоднократно ранее пытался свести счеты с жизнью. Предпоследняя попытка произошла меньше чем за сутки до его гибели - вечером 15 декабря мужчина поджег диван в доме. Огонь потушила его сестра, однако о поджоге в Лельчицкий РОЧС женщина не сообщила.

Еще одну человеческую жизнь унес огонь в Жлобинском районе. В своем доме в деревне Папоротное погиб 62-летний одиноко проживавший пенсионер. Пожар обнаружил участковый инспектор милиции во время обхода, который сразу и сообщил об этом в РОЧС.

Когда прибыли спасатели, в доме не было открытого пламени, а внутри было задымление. Пенсионера обнаружили не подающим признаки жизни в одной из комнат дома. Соседи рассказали, что погибший злоупотреблял спиртным. Мужчина состоял на учете в сельсовете, как одиноко проживающий.

По мнению сотрудников МЧС, причиной гибели человека стало несоблюдение правил пожарной безопасности - неосторожность при курении.                     
1058Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.12.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]