Главное меню
Пожар в Заполье: пострадал ребенок
С рождением ребенка родители, с умилением вглядываясь в маленькое личико, ищут родные черты, спорят о том, на кого  малыш похож и, конечно же, планируют его будущее – кем же он станет? Несомненно, большим человеком.
Вот только иногда их мечтам не суждено сбыться. Родительская беспечность, халатность приводят к тому, что линия детской жизни обрывается, по сути, так и не начавшись.
Задумайтесь! С начала года в Республике Беларусь на пожарах погибло 7 малолетних детей. Ведь это не просто сухие цифры статистики, а не прожитые жизни маленьких людей, которые могли бы радоваться каждому новому дню, подаркам, Деду Морозу, верить в чудеса, планировать свою жизнь, создавать семьи и просто Жить...
А вместо этого - черный пепел сгоревших конструкций, расплавленные игрушки, заламывание рук отчаявшихся родителей и .... маленький холмик на кладбище.
23.04.2015 беда постучалась в дом жителей д. Заполье, Калинковичского района. Мать маленькой Ани занималась по хозяйству – затопила печь и ушла за водой, а когда вернулась, дом уже был наполнен едким дымом и огнем. Мама схватила ребенка и побежала к соседям, которые вызвали скорую помощь и спасателей. Ребенка госпитализировали в реанимационное отделение УЗ «Калинковичской ЦРБ» с ожогами 1,2,3 степени 70% всего тела.
Уважаемые взрослые! Задумайтесь - можно ли ставить на одну чашу весов свои повседневные заботы, хлопоты и счастье, здоровье детей?
Если призыв к человеческим чувствам - это, как говориться, сплошная лирика, знайте – существует и незыблемая буква Закона – ст.159 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, согласно которой за оставление в опасности детей предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 3-х лет.
1375Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.04.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]