Главное меню
Предупредить кражу велосипеда

Велосипеды популярны среди населения и являются признаком здорового образа жизни. Но есть вторая сторона медали: зачастую они – объект № 1 для любителей того, что плохо лежит и стоит денег. Нередки случаи, когда дорогостоящие велосипеды могут быть оставлены без присмотра. Вряд ли есть какая-либо другая собственность, с которой бы обращались так же беспечно.

Кража — это тайное хищение чужого имущества. Это одно из самых распространенных преступлений не только в нашей стране, но и в мире.  Огромное количество дел, возбужденных по краже остаются не раскрытыми, потому что, как правило, кражи совершаются тайно и незаметно для окружающих. В момент обнаружения пропажи вор, как правило, находится уже далеко от жертвы и свидетелей такого преступления рядом тоже не оказывается.

Большинство владельцев велосипедов понятия не имеют, что делать, если произойдет столь неприятное событие — в один прекрасный день их велосипеда не окажется на месте. Ведь мы не хотим задумываться о чем-то неприятном, и каждый надеется, что уж его-то пронесет. По статистике кражи велосипедов являются самым распространенным видом угона среди транспортных средств. И неудивительно — велосипед является самым доступным и наименее охраняемым объектом посягательств.

         Что делать, чтобы велосипед не украли.

  1. Приобретая велосипед, сохраните документы, подтверждающие факт покупки и содержащие соответствующие сведения о нем.
  2. Не покупайте велосипеды без документов на них.
  3. Перепишите и храните номера деталей, по возможности сфотографируйте велосипед. Это фото в случае кражи поможет его опознать.
  4. Не передавайте велосипед покататься посторонним и не храните его в подъездах и тамбурах.
  5. Если оставляете велосипед без присмотра, пользуйтесь специальными блокирующими устройствами, фиксируя к ограждению не только раму, но и одно из колес.
  6. По возможности паркуйте велосипед в зоне обзора камер видеонаблюдения.
  7. При покупке велосипеда рекомендуется обратиться в оперативно-дежурную службу РОВД своего города, в любое удобное время, с цель постановки велосипеда в существующую базу по велосипедам.

За кражу велосипеда в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность.

Инспектор профилактики ООПП МОБ Якушев Сергей Викторович

 

323Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.09.2019
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]