Главное меню
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АВТОШКОЛЫ: «ВОДИТЕЛЕЙ-НОВИЧКОВ ГУБИТ САМОУВЕРЕННОСТЬ!»
Несмотря на все экономические трудности, всеобщая автомобилизация набирает обороты. Например, в нашем городе на сто двенадцать тысяч жителей приходится более сорока тысяч машин. И это, скорее всего, не предел. Но чем больше людей превращается из пешеходов в автомобилистов, тем чаще поднимается вопрос о качестве обучения в автошколах. Недовольство уровнем подготовки высказывают как сотрудники ГАИ, так и некоторые курсанты. Почему многие не сдают на права с первого раза? Что стоило бы поменять в программе экзаменов? Из-за чего водители-новички попадают в аварии? Высказать свою точку зрения по этим и другим вопросам на условиях анонимности согласился преподаватель одной из мозырских автошкол.

- Сотрудники ГАИ часто указывают на слабую подготовку выпускников автошкол. В чём, на ваш взгляд, причина?
- Я считаю, что мозырские автошколы в целом дают достойный уровень знаний. Но на экзаменах даже сильные группы порой показывают такой печальный результат, что за голову хватаешься. Я вижу тому несколько причин. Если говорить о теоретической части, то с введением компьютерных тестов многие ученики стали ими чересчур увлекаться. На первый взгляд это очень удобно: купил диск – и сидишь себе, клацаешь по клавишам, попутно запоминаешь. Но тесты – штука коварная. В них попадается много внешне похожих заданий. Например, картинка вроде бы уже знакомая, но формулировка вопроса немножко другая. А мозг воспринимает её как уже знакомую и подсказывает нам «правильный» ответ. Отсюда возникает много ошибок, когда курсант щёлкает по привычке, внимательно не изучив задание. Поэтому я всегда советую сначала вдумчиво и осознанно учить правила по книге. А компьютерные тесты в период подготовки нужны лишь для проверки знаний. На то они и тесты.
Содержание тестов, которые приходится сдавать в ГАИ, тоже оставляет желать лучшего. Многие вопросы так хитро «завёрнуты», что не сразу понимаешь, чего от тебя хотят. Даже если знаешь теорию, можешь наделать ошибок. Почему бы не упростить сложные формулировки? Ведь задача состоит в том, чтобы проверить знания выпускника автошколы, а не запутать его.
Многие вопросы по терминологии я бы вообще исключил из программы экзамена. Практической пользы от них никакой, только мозги засоряют и усложняют сдачу. Не говоря уже о том, что некоторые из них звучат некорректно. Например, если верить правилам, то опасность – это ситуация, в которой водителю приходится СНИЗИТЬ скорость. Но иногда нужно как раз таки поддать газу, чтобы избежать аварии. Поэтому многие курсанты на экзамене выбирают вариант ответа, где говорится о том, что скорость приходится ИЗМЕНИТЬ. И оказывается, что они не правы. Обидно, когда люди «заваливают» экзамен из-за такой ерунды.

- Но многие выпускники автошкол демонстрируют далеко не блестящие навыки и в практическом вождении и пересдают экзамен по несколько раз…
- Это опять-таки не значит, что в автошколах плохо учат. Во многих случаях всему виной не слабая подготовка, а психологический фактор. Скажем даже проще: обычный «мандраж». Представим себе ситуацию: на внутреннем экзамене ученик без проблем заезжает в бокс и трогается с эстакады, а на экзамене в МРЭО начинает «косячить». Неужели он, по-вашему, за несколько дней разучился? Нет. Просто человек переволновался. И таких примеров очень много.
Да и обстановка на экзамене иногда довольно нервозная. Все и так волнуются. А если ещё и экзаменатор вдруг повысит голос, то человек начинает допускать ошибки и, как правило, не сдаёт вождение. Не раз лично наблюдал подобную картину.  Я никого ни в чём не обвиняю: все мы живые люди и где-то проявляем свои эмоции. Но надо понимать, что все эти тонкие психологические моменты, на которые в иной ситуации и внимания бы не обратил, очень влияют на результат экзамена.
Да и само слово «экзамен» уже заставляет нервничать. Возможно, стоило бы назвать всё это как-то по-другому. А вообще я бы посоветовал относиться ко всему проще. Если с первого раза сдать не получилось – не надо воспринимать это как вашу личную неудачу и трагедию всей жизни. Спокойно проанализируйте ошибки – и пробуйте ещё.

- Если уровень подготовки в мозырских автошколах, как вы утверждаете, достаточно высок, то почему так часто происходят аварии с участием водителей-новичков?
- Возможно, молодые водители действительно стали чаще фигурировать в сводках ГАИ. Но ведь и количество машин на дорогах за последние годы выросло в разы! Когда-то на один подъезд приходилось два-три автомобиля. А сейчас все дворы забиты транспортом. А чем больше машин на дороге, тем выше статистическая вероятность ДТП.
Следующий момент – это личные качества водителей. Не все люди приходят в автошколу с должным осознанием того, куда и зачем они идут. Например, захотели родители «сделать» ребёнку права – отправили его учиться. И не всегда задумываются о том, есть ли у него чувство ответственности за себя и других.
А ещё многих новичков, пусть даже очень способных, губит самоуверенность. Поездил, почувствовал, что вроде бы неплохо получается – и возомнил себя «асом». Хотя опыта, по сути, никакого. А ведь в правилах написано, что первые два года тебе можно ездить со скоростью не больше семидесяти километров в час. И это ограничение придумано не просто так!
От излишней самоуверенности есть шанс «вылечиться». Но существует ещё одна интересная категория людей, которых я бы на пушечный выстрел не подпустил бы к автомобилю. В жизни встречаешь и психически неуравновешенные товарищи, и те, кто с виду спокоен, но на самом деле с большими странностями. И среди учеников автошкол такие тоже попадаются!
Пример из моей практики. Пришёл учиться паренёк. На лекциях, как и все, сидел и внимательно слушал. Ничего необычного. Зато когда дело дошло до вождения, все его странности и обнаружились. Мастер ему вопрос задаёт, а тот отвечает невпопад и несёт полную бессмыслицу. Полностью на своей волне человек. И потом ещё тоже «чудил». Но медицинский допуск у него есть! По документам он здоров. Хотя невооружённым глазом видно, что у человека «не все дома». Уже не помню, сдал он в итоге на права или нет. Но я считаю, что такой человек не должен  быть  водителем.
Вся беда в том, что медосмотр будущих водителей проходит довольно формально. В частности, нет полноценного психологического освидетельствования. Смотрят лишь на то, состоишь ты на учёте у психиатра или нарколога или нет. Но если человек у них ни разу не «засветился», это не значит, что у него не может быть проблем с психикой. По-хорошему нужно, чтобы с будущими водителями проводил полноценную беседу врач-психиатр, чтобы они проходили психологическое тестирование. Да, это занимало бы больше времени и стоило бы дороже. Зато позволяло бы отсеять людей с агрессивными наклонностями и явных «неадекватов».

- С недавних пор количество практических занятий по вождению увеличилось на десять часов. Как вы оцениваете это нововведение?
- На мой взгляд, и прежнего количества часов было достаточно, чтобы получить навыки вождения, достаточные для сдачи экзамена. Но больше – это не меньше. Так что лишними эти часы точно не будут.

- Многие выпускники автошкол жалуются, что им всё равно не хватает практических занятий в автошколе, а дополнительные уроки вождения стоят недёшево. И некоторые на свой страх и риск просят друзей или родственников «потренировать» их. Как вы считаете, не стоит ли вернуть в правила пункт, разрешающий обучать вождению в индивидуальном порядке?
- Да, когда-то давно правилами такое действительно допускалось, но не везде. Например, в Мозырском районе разрешалось учить вождению частным образом лишь на двух дорогах. Пожалуй, это было неплохо. Но выступать за возвращение этого пункта в правила я бы не стал. Во-первых, из-за большого количества машин ситуация на дорогах стала более напряжённой, чем в те времена. Во-вторых, любое послабление у нас стремятся использовать как лазейку, что приводит ко всяческим злоупотреблениям.
А вот когда вы уже получили права, помощь друзей или родственников будет как нельзя кстати. Первые три-четыре месяца лучше ездить в компании опытного водителя, чтобы набраться опыта, научиться проезжать сложные участки дороги. А потом можно начинать ездить самостоятельно. Но при этом не забывать об осторожности. В ваших руках не только ваша жизнь, но и жизни других людей.

Записал Виталий Рудковский.
645Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.01.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]