Главное меню
Президент Беларуси улетел в Швейцарию
В минувшую среду президент Беларуси покинул страну и отправился, как сообщила вечером 3 февраля пресс-служба главы государства, в Швейцарию. Деловые встречи в европейской стране Александр Лукашенко совместит с отдыхом. Вероятнее всего, поедет кататься на лыжах.

В сообщении пресс-службы президента говорится, что в Швейцарии Александр Лукашенко встретится с представителями бизнеса и политических кругов этой страны. «Деловая часть визита, который продлится несколько ближайших дней, совмещена с краткосрочным отдыхом», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

У Александра Лукашенко есть давняя слабость – бывая в горной стране, уйти кататься на лыжах. Белорусский президент однажды даже признался журналистам в своей слабости.

«Если мы летим в Казахстан, то как не заехать на Чимбулак и не прокатиться там. Или же в Красной поляне, в Сочи с кем-то встречаюсь - все на лыжи и вперед. Умеешь, не умеешь - вставай и иди. Потом благодарят», - делился как-то Александр Лукашенко с журналистами характером своего отдыха. Так что вероятность того, что белорусский президент воспользуется отдыхом и покатается на лыжах в Швейцарии, велика.

Другое дело, что поездку в европейскую страну белорусский президент может совместить с  профессиональными обязанностями. Если в 2006-м руководство Швейцарии принимало решение заморозить счета белорусских чиновников, то к настоящему времени отношение этой европейской страны к Беларуси изменилось на благожелательное. В ближайшее время в Минск собирается  министр иностранных дел Швейцарии. Не ругаться ведь едет... Так что, будучи в горной стране, у Александра Лукашенко будет возможность не только отдохнуть, но и склонить швейцарские власти к сотрудничеству.
507Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.02.2010
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]