Главное меню
При попытке забить домашнего кабана его хозяин получил огнестрельное ранение
Житель Лоева пригласил знакомого охотника, чтобы тот помог забить выращенного в частном домовладении кабана. В результате случайности животному прострелили ухо, а хозяин получил в ногу несколько картечин.


Пенсионер, проживающий в районном центре, решив забить откормленного им самим кабана, пригласил своего 34-летнего знакомого, который хранил дома два зарегистрированных охотничьих ружья, информирует tut.by. Животное решили забить в сарае. Охотник велел хозяину выйти из подсобного помещения и подождать во дворе. Оказавшись снаружи, пенсионер заметил, что дверь сарая открывается, и решил придержать ее ногой.

Дальнейшие события стали цепью непредвиденных случайностей. Во время выстрела животное мотнуло головой, и практически весь заряд прошел мимо. У хряка оказалось пробито ухо, а вот хозяин, придерживающий ногой дверь, пострадал больше. Поначалу он даже не заметил ранения, но увидел кровь на земле. После того, как пенсионер снял обувь, он обнаружил рану. Пробив деревянную дверь сарая, картечь вошла в ногу мужчине.

В больнице, куда пострадавшего доставили на "скорой", из ноги извлекли две картечины и сообщили об "огнестреле" в милицию. По словам инспектора по разрешительной работе Лоевского РОВД Дмитрия Каурова, во время происшествия произошло нарушение правил безопасности при обращении с оружием - охотник не убедился, что никто не подвергается опасности. Стрелка привлекут к административной ответственности по ст. 17.2 КоАП РБ ("Стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы"). Все оружие у охотника изъято, мужчине грозят штраф, конфискация ружей и лишение права на хранение оружие в течение трех лет. Уголовное дело не будет возбуждено, так как потерпевший заявил, что не имеет претензий к своему товарищу.
2471Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.02.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]