Главное меню
Продавец инсценировала разбойное нападение на магазин, чтобы скрыть недостачу, в Сморгонском районе

Как в кино. В дежурную часть Сморгонского РОВД 16 ноября позвонила перепуганная женщина и сообщила, что на сельский магазин в деревне Сучково напали двое.
Звонившая оказалась продавцом сельмага, она рассказала, что в магазин ворвались двое неизвестных, один из них приставил ей нож к горлу и стал требовать денег, второй в это время разлил по торговому залу и товару горючую жидкость и попытался совершить поджог.

Немедленно по тревоге были подняты сотрудники уголовного розыска. Началось расследование, были проверены все «местные» с криминальным прошлым, однако следы постоянно приводили следователей обратно в магазин. Вскоре подозрение пало на… продавщицу. Через несколько дней под тяжестью улик женщина призналась, что сама устроила «налёт», чтобы скрыть крупную недостачу в магазине. Оказалось, что продавец присвоила себе Br30 млн, чтобы заплатить по кредиту.

В результате магазину был причинён ущерб в особо крупном размере: общая стоимость товара, испорченного горючим, – более Br100 млн. Женщину признали подозреваемой в совершении преступления по ст. 218 ч.3 Уголовного кодекса «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества». Теперь жительнице Сморгони, у которой, кстати, четверо детей, грозит до 12 лет лишения свободы.

691Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]