Главное меню
Продавец уцененных товаров: "За день опустошили треть магазинов!"
В Мозыре когда-то тоже был магазин, где за небольшие деньги продавали, например, телевизоры с заводским браком. И при наличии паяльника и нужных навыков можно было привести покупку в рабочее состояние. Похожую бизнес-идею уже в наши дни решили реализовать супруги Артём и Екатерина Лещенко. С тем отличием, что в их магазине вся техника исправна. Однако по разным причинам попала в уценку. Магазин работает меньше месяца, но уже успел привлечь внимание покупателей. Собственно, поэтому беседовать нашему корреспонденту пришлось преимущественно с Екатериной. Артём в это время общался с приходящими в магазин людьми. Откуда берётся уценённая техника? Есть ли на неё какие-нибудь гарантии? Чем подобный магазин привлекает покупателей? Об этом и не только девушка-предприниматель рассказывает в интервью нашей газете.
 
-Почему вы выбрали именно такое необычное направление бизнеса?
-Началось с того, что очень хотелось  попробовать своё дело. Я на тот момент работала в банке, а у мужа уже был опыт предпринимательской деятельности. Имелись какие-то средства, складские помещения. И мы разместили объявления в интернете, что ищем партнёров, предлагайте варианты. Среди всех предложений самым интересным показалась торговля уцененной техникой. Мы съездили в Минск, убедились, что это действительно работает. При нынешней финансовой ситуации люди готовы закрыть глаза на некоторые мелкие дефекты. Либо на то, что вещь уже была в употреблении. Потому что сэкономить можно процентов пятьдесят.
 
- Почему техника становится уценённой? В чём здесь подвох?
- Подвоха никакого нет. Как правило, в уценку бытовая техника попадает по нескольким причинам. Допустим, её сдают по гарантии. Проявился во время эксплуатации какой-то дефект – человеку дают новую вещь. А первую, если она подлежит ремонту, приводят в порядок и сдают в уценку. Вторая категория товара – это выставочные экземпляры. Проще говоря, техника с витрины. Лежит, например, в торговом центре фен. Его трогают, рассматривают, пробуют включать. Где-то появляются царапинки, где-то корпус немного выгорает от света. То есть вещь становится бывшей в употреблении.
Часто встречается в уценке и совершенно новая техника. Но с незначительными дефектами. Например, у нас сейчас стоят две новые мультиварки. У обеих – небольшие вмятинки на корпусе. На работоспособность это совершенно не влияет. Но фирма-продавец предпочла отправить их в уценку. Бывает, что просто упаковку повредили при транспортировке. Встречаются вещи из подменного фонда. Сломался у человека пылесос – его забирают в ремонт, а на это время дают другой. Попадает в уценку и техника, у которой просто  недокомплект каких-то аксессуаров. Какой-нибудь насадки в магазине недосчитались – сдают за полцены. И мы всегда объясняем покупателю, по какой причине вещь оказалась здесь. Никто ничего не скрывает.
 
- А есть ли хоть какая-нибудь гарантия на купленную технику?
- Обычно магазины уценённых товаров гарантий не дают. Но мы даём покупателям семь дней. Если в течение этого времени техника вдруг перестала работать – примем на ремонт или заменим на аналогичный товар. Но пока никто ещё не жаловался. Наш главный аргумент в борьбе за покупателя – цена. У нас есть партия электрочайников всего лишь по восемь рублей за штуку. Совершенно новые, но считаются устаревшими, потому они что с нагревательной спиралью. В современных чайниках уже другая конструкция. Машинки для стрижки у нас продаются по пятнадцать рублей. (Это выставочные образцы). Утюг можно купить от семнадцати до двадцати двух рублей. А за сто продаётся хороший пылесос, который в обычном магазине стоит раза в два дороже. Риск минимальный, а разница в цене существенная.
 
- Как покупатели отреагировали на появление такого магазина?
- Мы рассчитывали, что у покупателей магазин вызовет интерес.  Но не ожидали, что настолько… Первая закупка товара проходила по принципу «пальцем в небо». Мы сами ещё не знали, что именно будет пользоваться спросом. И буквально за первые четыре дня работы магазин «разгрузили» на треть. Очень хорошо пошли чайники, утюги… Неплохо продаются пылесосы и мультиварки. В перспективе планируем завозить стиральные машины, посудомойки, холодильники. А также новую мебель, уценённую из-за каких-то мелких дефектов.
 
- А откуда к вам попадает уценённая техника?
- Поставки техники идут из России и Европы. На Западе торговля уценённой техникой – это вообще очень популярная тема. Ведь европейцы умеют считать деньги. И даже вполне обеспеченные люди не считают зазорным покупать вещи в магазинах уценки. В России тоже существуют целые базы, куда такая техника попадает из разных торговых  сетей. Система давно отлажена.
А вот у нас в Беларуси этого пока нет. Хотя магазинов бытовой техники у нас, казалось бы, немало. Но скидки на залежавшийся в витрине товар обычно составляют лишь несколько процентов. А уценка как таковая не практикуется. Помню, сама когда-то покупала плойку в одном из магазинов. И мне отдали последнюю с витрины. Только потом я узнала, что эта вещь считается бывшей в употреблении. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поделиться информацией с читателями вашей газеты: выставочный образец не должен продаваться по цене новой вещи. Пусть приносят запакованную со склада либо предоставляют скидку.
Россияне в этом смысле работают более гибко. Им проще отдать залежавшуюся вещь в уценку и выручить за неё хоть какие-то деньги. А на её место они лучше поставят новую, более современную и дорогую. Наша же торговля в этом плане ещё отстаёт.
 
- То есть ваш магазин можно сравнить с комиссионным?
- По закону наш товар считается бывшим в употреблении. Но мы не комиссионный магазин. Товар закупаем только у юридического лица. И на комиссию ничего не принимаем.
 
- А можно ли обрисовать портрет среднестатистического покупателя?
- Категории покупателей очень разные. И молодые семьи, и люди среднего возраста, и пенсионеры. Кто-то покупает технику в съёмную квартиру. Кому-то чайник на дачу или в гараж нужен. Да и для своего дома многие берут. Недавно у нас покупал пылесос предприниматель, у которого по городу несколько магазинов. Человек вполне обеспеченный. Но умеющий считать деньги. Ведь свой бизнес приучает взвешивать риски и принимать оптимальное решение. «Мне пылесос нужен, а не «понты», - он нам так объяснил свой выбор.
 
- Но наверняка многие с предубеждением относятся к подобного рода товару…
- Есть такая категория людей. Заходят и морщатся: «Фу, бэушка…» Но я обычно интересуюсь: «А вы свой автомобиль, простите, новый в салоне брали?» Многие после этого тушуются. И вправду: машины мы не стесняемся брать из вторых-третьих рук. А взять из уценки мультиварку – уже не «комильфо». Я считаю, что всё это предрассудки. Вам же в ресторане тарелки не достают новые из упаковки. И в парикмахерской стригут машинкой, которой до вас тысячи людей подстригали. Как ни крути, а «бэушными» вещами мы в повседневной жизни пользуемся постоянно. И нет ничего стыдного в том, чтобы покупать уценённые вещи. Я считаю, что нужно руководствоваться рациональностью, а не предрассудками.
 
- А как насчёт гигиены? Например, одежду перед продажей в секонд-хендах обязательно обрабатывают. А технику?
- Покупателям не сто́ит волноваться. Перед продажей уценённая бытовая техника моется, чистится, дезинфицируется. И проверяется на работоспособность. Плюс мы в магазине ещё раз всё осматриваем.
 
- Появятся ли в продаже компьютеры, телефоны, планшеты? Такой товар наверняка бы вызвал интерес…
- Со сложной электроникой всё сложно… Как правило, её ремонт обходится недёшево, и сдавать те же компьютеры в уценку экономически нецелесообразно.
 
- Магазин уценённых товаров – идея интересная. Но, как правило, хорошая мысль приходит одновременно разным людям. Не боитесь, что со временем появятся конкуренты?
- Конкуренты у нас уже есть. Во всяком случае, люди собираются открыть в Мозыре аналогичный магазин. Но мы открылись первыми, что даёт некоторую фору. А вообще конкуренция – это нормально. Покупатель от этого только выигрывает. И нам она не даёт расслабляться: когда конкуренты дышат в затылок, есть стимул работать лучше!

Записал Виталий Рудковский
1287Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.09.2016
8 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]