Главное меню
Проведена проверка по факту обнаружения повешенного на дереве трупа собаки в Речицком районе
В середине января на некоторых информационных ресурсах вышел материал «Живодеры среди нас: в Речицком районе неизвестные повесили собаку». В информации указывалось, что 7 января девушка гуляла со своими собаками в лесополосе возле деревни Бронное Речицкого района. Во время прогулки животные вдруг повели свою хозяйку вглубь, словно что-то почуяв, и привели в овраг, где она увидела повешенную на дереве собаку.

Впоследствии девушка решила разместить фотографии убитой собаки в интернете в надежде привлечь внимания общественности. Сотрудники милиции не прошли мимо этого факта и назначили по нему проверку. Спустя несколько дней после начала разбирательства в Речицкий РОВД все же поступило заявление от нашедшей собаку жительницы деревни Бронное. Она указала время и место обнаружения, а так же то, что вместе с мужем освободили тело животного от веревки, положили на землю и присыпали снегом.

При первичном осмотре, на указанной территории труп обнаружить не удалось. А уже немного позже, когда снежный покров значительно подтаял, тело собаки оказалось на поверхности. После извлечения тела, была назначена экспертиза, по результатам которой установлена причина смерти – асфиксия.

Как рассказал участковый инспектор Речицкого РОВД капитан милиции Виталий Скрипченко, в ходе проверки были опрошены все жители близлежащей деревни. Во время обхода, сотрудник милиции обратил внимание на одно из подворий, откуда раньше постоянно доносился собачий лай, а сейчас стояла тишина. Побеседовав с хозяином дома, все стало понятно. 51-летний местный житель пояснил, что некоторое время назад с его собакой что-то произошло. Она повадилась пробираться на чужие подворья и нападать на домашнюю птицу. Из-за этого у мужчины начались проблемы с соседями, и он решил избавиться от животного, отведя его подальше от деревни в лес и умерщвлив. Наиболее подходящим способом ему показалось повешенье. Приведя в исполнение свои намерения, он решил оставить на время тело в петле, потому как на улице стояла морозная погода, и выкопать яму было тяжело. По словам мужчины, он и подумать не мог, что в этом месте будет кто-то прогуливаться, и труп обнаружат.

Правоохранительными органами в действиях местного жителя было усмотрено правонарушение по статье 15.45 КоАП Республики Беларусь (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных). Наказание по ней предусматривает наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест. Административный протокол вместе с материалами проверки направлены в суд для принятия решения.

Просим граждан не быть безучастными, любые сведения, которые помогут правоохранительным органам обеспечить Вашу защиту и других граждан от преступных посягательств, пресечь правонарушение либо способствовать раскрытию преступлений, Вы можете сообщить в органы внутренних дел по телефону «102».

ОИОС УВД
803Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.02.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]