Главное меню
ПУТЬ К КРАСИВОЙ ФИГУРЕ. КАКОЙ ВЫБРАТЬ?
Обзор доступных предложений для мозырян и мозырянок.

На пути к совершенному рельефу тела, бодрости духа и крепкому здоровью немногие из нас готовы идти на жертвы: вставать пораньше, воспитывать самодисциплину и привыкать к определенному распорядку. Мы готовы использовать диеты, БАДы, подозрительные пилюли, дорогие пилюли, обертывания, массажи, специальные аппараты… При этом, несмотря на все достижения прогресса, самый надежный, долговечный и безопасный путь к красивой фигуре - физические нагрузки.
Обычно это словосочетание вызывает кислую мину на лице. Все меняется, если вы находите свой «идеальный» вид фитнеса. Как сделать так, чтобы тренировки были в радость? Ответ на этот вопрос мы попытались найти с помощью педагогов одной из студий в Мозыре.

ДЫШИ И ХУДЕЙ
Рассказывает Ольга Зенченко, педагог студии «Alexis Beauty Hall»: «Впервые дыхательные методики я сама опробовала несколько лет назад. Много лет занимаюсь танцами, но могу сказать, что в вопросах похудения и оздоровления организма нет ничего лучше, чем тренировки с применением дыхательной техники. Все дело в кислороде, который сжигает жир. Совмещая правильное дыхание и статические упражнения, вы не только худеете, но и работаете над общим оздоровлением организма.
Методики «Бодифлекс» и «Оксисайз» подходят как женщинам, так и мужчинам. Причем, в любом возрасте. Стоит помнить простое правило: «Дорогу осилит идущий!». Поэтому природную лень и пассивность стоит оставить дома на диване, а лучше – спрятать в самый дальний шкаф. Первый эффект (его мы «вычисляем» при помощи метровой ленты) наступает уже через 3-4 недели регулярных занятий. Но «регулярность» - ключевое слово.
Методики Bodyflex и  Oxycise, в первую очередь, подходят гипертоникам, диабетикам, людям, страдающим заболеваниями суставов. Моя практика показывает, дыхательные гимнастики особенно эффективны в борьбе с лишними объемами в верхней части тела».

РАСТЯЖКА И ГИБКОСТЬ
Рассказывает Екатерина Хомец, педагог по стретчингу: «Из всех видов спортивной активности стретчинг – это то, что помогает улучшить гибкость и подвижность суставов, повысить силу мышц, снять стресс, улучшить осанку. И все это – в спокойном, расслабленном темпе. Многие из моих учениц признаются, что любят стретчинг за возможность становиться с каждым разом все более гибкой и изящной. Спокойная музыка, контролируемое дыхание и концентрация на каждом из упражнений дарят гармонию и баланс.
Стретчинг подходит тем, кто хочет сохранить в себе все виды энергии – эмоциональную, духовную и физическую, - и при этом иметь сильное, подтянутое тело. Тренировка длится, как правило, немногим более часа и заканчивается медитацией.
Что самое важное в занятиях стретчингом? Пожалуй, само отношение. Не стоит относиться к спорту, как к диете. Сидящие на диете давятся полезной едой, вместо того чтобы наслаждаться вкусной. Выбирая нелюбимые виды спорта, только чтобы подкачать дряблый пресс, вы заранее обрекаешь себя на неудачу. Поэтому лучший вариант – понять, что подходит именно вам, и получать удовольствие. Как от спорта, так и от жизни».

ПЛАСТИКА И ХОРЕОГРАФИЯ
Рассказывает Марина Антоненко, преподаватель женской пластики: «Женская пластика – это не боди-балет и, конечно, не стрип-дэнс! Описать в двух предложениях женскую пластику можно так: своеобразный вид танцевально-спортивной нагрузки, который поможет приобрести гордую осанку, улучшить кровообращение, подтянуть мышцы ног и брюшного пресса, убрать лишние килограммы с бедер. А заодно раскрыть в себе женственность, пластичность, грациозность и внутреннюю привлекательность.
Пожалуй, пункт о «женственности» в данном случае самый важный. На первом занятии мои девочки подходят к зеркалу и, как личную мантру, заучивают фразу «Я самая красивая и привлекательная». Часто бывает, что несмотря на общую хорошую спортивную подготовку, девочки, девушки и женщины остаются внутренне закомплексованными, угловатыми, боятся своего тела и даже самих себя. Комплекс упражнений на женской пластике объединяет хореографические занятия, элементы растяжки и даже аэробные нагрузки. Если вам кажется, что женская пластика - это сложно, не бойтесь! Гибкость, а вместе с ней и вера в собственную обаятельность и привлекательность придет постепенно при регулярных тренировках. К слову, некоторых моих учениц на занятия приводят их вторые половинки. Ведь достигнутый результат может порадовать не только вас самих, но и ваших мужчин».
P.S.: Говорят, если каждый день пробовать добавлять в свою жизнь что-то новенькое, заряд оптимизма вам обеспечен! Хорошо, что представители мозырского фитнес-сообщества разделяют это убеждение и не дают нам заскучать. Остается только выбрать, что вам больше по вкусу. В следующих выпусках «ПСГ» мы продолжим рассказ о самых актуальных и трендовых видах спортивной активности. Не пропустите!

Записала Екатерина Юрченко.
 
 
 
 
814Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.08.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]