Главное меню
"Славянский базар" открылся с космическим размахом

ркий космический акцент торжественной церемонии придало участие в ней легендарной французской группы "Спейс" и ее лидера Дидье Маруани. Кумиры 80-х годов прошлого столетия благодаря своей музыке и световым спецэффектам превратили сцену Летнего амфитеатра в космический корабль, летящий по просторам Вселенной.

Если для "Спейс" это выступление стало вторым на юбилейном фестивале - свое полноценное лазерное шоу группа представила еще 6 июля, - то многие артисты прибыли в город на Двине только ради участия в церемонии открытия форума. Лишь в этом концерте на нынешнем фестивале публика смогла увидеть очаровательную француженку Патрисию Каас, победителей конкурса "Евровидение" нынешнего года азербайджанский дуэт Эл & Никки, артистов Цирка на Цветном бульваре известных воздушных гимнастов Александра и Юлию Волковых, украинский дуэт Потап и Настя Каменских, звезд российского шоу-бизнеса Диму Билана, Стаса Пьеху, Юлию Савичеву и других артистов.

Открытие юбилейного форума не могло обойтись без воспоминаний об его истории. После многолетнего перерыва вместе на сцену Летнего амфитеатра вышли первые ведущие "Славянского базара": белоруска Елена Спиридович, россиянин Владимир Березин и украинка Оксана Гриндюк. Своим самым родным фестивалем назвала витебский форум звезда украинской эстрады Таисия Повалий, чей путь к славе начался именно на "Славянском базаре": она стала первой обладательницей его Гран-при. Потрясающих открытий на будущих фестивалях пожелал публике Валерий Леонтьев, выступлением которого начинался самый первый "Славянский базар". А золотой голос России Николай Басков вспомнил, что свои первые аплодисменты и первый букет он получил десять лет назад именно в Витебске.

Единственной ложкой дегтя на этом празднике стало, пожалуй, отсутствие приветствия юбилейному "Славянскому базару" от президента России. Этот беспрецедентный случай вызвал недоумение у большинства гостей и участников фестиваля: до этого российские и украинские руководители всегда присылали приветственные телеграммы в адрес форума.

Впрочем, данное обстоятельство нисколько не повлияло на масштабность церемонии открытия. А благодаря космосу свидетелями этого стали не только жители Беларуси, но и многих других стран: спутниковый телеканал "Беларусь-ТВ" организовал трансляцию всех главных фестивальных событий. Телетрансляции запланированы и на российских телеканалах, входящих в холдинг ВГТРК: "Россия" и "РТР-Планета".

708Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.07.2011
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]