Главное меню
Радиационная обстановка в связи с пожаром в Хойникском районе остается стабильной
Радиационная обстановка в связи с пожаром в Хойникском районе на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника остается стабильной, сообщили БЕЛТА в МЧС Беларуси.

Оценка параметров радиационной обстановки в районе эпицентра пожара (бывший населенный пункт Кожушки), ряде бывших населенных пунктов на территории заповедника, а также в Хойниках и прилегающих к территории заповедника населенных пунктах Хойникского района проводилась 13-14 июня в связи с лесным пожаром на территории заповедника РНИУП "Институт радиологии" и ГПНУ "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник" по поручению МЧС.

Результаты измерений мощности дозы гамма-излучения не выявили превышений уровней мощности дозы над установившимися многолетними значениями на всей обследованной территории.

Также специалисты проводили измерение содержания радионуклидов в воздухе (объемная активность) в зоне пожара и близлежащих населенных пунктах Хойникского района. Максимальная объемная активность составила 0,02 Бк/м3 в зоне отчуждения и 0,0013 Бк/м3 вблизи города Хойники, что значительно ниже допустимых уровней.

Мониторинг радиационной обстановки продолжается как специалистами МЧС, так и специалистами Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды
434Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.06.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]