Главное меню
Расплатиться за билет на сайте БЖД теперь можно картами Visa и MasterCard
Белорусская железная дорога сделала очередной шаг по совершенствованию онлайн-системы реализации проездных документов. С 16 сентября сервис продажи билетов на сайте БелЖД в режиме опытной эксплуатации подключен к системе интернет-эквайринга.

Это означает, что у пассажиров появилась возможность оплачивать билеты по банковским карточкам Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International и MasterCard World Wide любого банка мира.

Нововведение не только позволяет приобрести через Интернет билет на поезд владельцам карточек зарубежных банков, но и упрощает этот процесс для держателей карточек белорусских банков. До сих пор оплатить билеты в режиме онлайн можно было только при помощи платежных карточек белорусских банков, подключенных к интернет-банкингу, а также через систему электронных денег Easy Pay и Web Money. Теперь для того, чтобы оплатить билеты карточками Visa, Visa Electron, MasterCard и Maestro можно не регистрироваться в системах интернет-банкинга. Пользователю достаточно ввести в системе интернет-платежей реквизиты карты, а также пройти дополнительную аутентификацию.

В ближайшее время возможность оплаты проездных документов через новую платежную систему получат и владельцы карточек системы БЕЛКАРТ.

Популярность предоставляемой Белорусской железной дорогой услуги продажи проездных документов через Интернет постоянно растет. В январе-августе текущего года через интернет-сайт Белорусской железной дороги было приобретено 318 тыс. билетов на поезда, в том числе с услугой электронной регистрации, позволяющей не оформлять их в билетной кассе, — 193 тыс. билетов. В августе текущего года пассажиры Белорусской железной дороги с использованием услуги электронной регистрации оплатили через Интернет более 34 тыс. билетов, что превысило уровень января текущего года в 3,5 раза.

Напоминаем, сегодня через Интернет можно оплатить билеты на все поезда, курсирующие по Белорусской железной дороге. При оформлении в кассе оплаченных через Интернет проездных документов пассажиру достаточно предъявить кассиру бланк заказа на поездку (либо сообщить номер заказа — 14 цифр) и документ, удостоверяющий личность. Получить оплаченные через Интернет проездные документы также может доверенное лицо пассажира, которому достаточно предъявить кассиру свой паспорт или другой удостоверяющий личность документ.

При покупке проездного документа через Интернет можно воспользоваться дополнительной услугой — электронной регистрацией на все поезда, курсирующие в пределах Беларуси, а также на 17 пар поездов в сообщении с Россией и на поезд Минск—Рига.
614Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.09.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]