Главное меню
Распродажа по-белорусски: минчанин купил джинсы со скидкой во время «черной пятницы», а дома увидел, что ценник недавно «обновили»


Вчера в торгово-развлекательном центре Galileo с помпой и толпами покупателей прошла «черная пятница». В редакцию Onliner.by написал минчанин Никита, который также решил попробовать, что же это такое — большие скидки по-белорусски. Опыт, говорит он, оказался разочаровывающим.

«Вчера сходил в Galileo, не верил скептикам по поводу белорусских реалий распродаж, — рассказывает Никита. — Купил в магазине Colin’s куртку: раньше стоила 999 000 рублей, скидка 222 000, заплатил 777 000. Джинсы стоили раньше 799 000 рублей, скидка составила 177 550, с меня взяли 621 450. Дома на джинсах под ценником „799 000“ обнаружил ценник „599 000“. На куртку, видно, в этот же день тоже повесили. В результате джинсы мне продали с учетом скидки дороже, чем без скидки в обычный день! Это чудо!»

Сегодня утром Никита съездил в магазин, чтобы вернуть вещи.

«Сотрудники прокомментировали коротко: „Переоценка товара, все отлично“, — говорит он. — На мой вопрос: „Если товар залежался, обычно ведь проводится переоценка в сторону уменьшения?“ — продавец ответил: „С чего вы взяли, что товар залежался?“ Стало понятно, что нет смысла тратить время и нервы на пустой разговор. Написал заявление на возврат денег. Указал причину: переклейка ценников, ввод в заблуждение покупателя. Деньги вернули. Финита ля комедия…»

Мы позвонили в Colin’s и услышали примерно то же самое: три дня назад в магазине действительно проводили переоценку, но с «„черной пятницей“ она абсолютно не связана».
1080Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.11.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]