Главное меню
Разборки в Минской области: бизнесмена застрелили возле дома и сожгли в Audi Q5
На выезде из Березино Минской области рано утром обнаружили горящий автомобиль с трупом на водительском месте. На месте трагедии, произошедшей рано утром, около 7.00, до сих пор работают эксперты, следователи, милиция и МЧС.

«Местный бизнесмен выехал из дому, у него дом на окраине около леса. Его там неподалеку тормознули, застрелили, машину подожгли. Мимо ехал местный пожарный на работу, видит — стоит машина, из нее дым идет, открыл дверь, увидел тело, попытался его достать, по нему из леса стрелять начали, чтобы отогнать от машины. Ну он — в машину, по газам и в милицию», — сообщил TUT.BY местный житель Виктор.

По словам еще одного местного, приятеля Виктора, внимание спасателя, который проезжал мимо, привлек дым из-под капота стоящей на обочине Audi Q5. Около автомобиля мужчина увидел «человека с горящей тряпкой, который бросил ее на капот и убежал в лес».
Похоже, его спугнул спасатель, в которого действительно стали стрелять из леса, говорят источники — офицеру тоже пришлось убегать. Но он, по словам местных, мужчине в автомобиле уже ничем бы не помог, даже если бы успел достать — в салоне авто был труп с огнестрельными ранениями.
Местные говорят, что погибшего знает весь город: 43-летний мужчина был очень состоятельным предпринимателем. В Березино все придерживаются версии заказного убийства.
Официальных комментариев пока немного.
— В 7.09 нам сообщили, что на выезде из Березино на трассу Борисов — Березино — Бобруйск горит открытым пламенем автомобиль. Прибывшие на место сотрудники РОВД вместе с коллегами из других ведомств нашли в салоне труп мужчины, — сообщил TUT.BY пресс-секретарь УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.

Спасателям о происшествии сообщили на минуту раньше: «Подразделения МЧС выбыли на место и оперативно потушили горевший открытым пламенем автомобиль. В салоне был обнаружен труп мужчины», — сообщил пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.
— Возбуждено уголовное дело об убийстве мужчины, труп которого обнаружен в сгоревшем автомобиле. Установлена личность погибшего. Им оказался владелец сгоревшего автомобиля, житель Березино, 1973 года рождения. В настоящее время следственно-оперативной группой проводится ряд осмотров, в том числе автомобиля, близлежащей территории, места проживания погибшего. Планируется процедура опознания тела. Следствием проверяются различные версии случившегося. Работа по установлению причин и обстоятельств гибели мужчины, возгорания автомобиля продолжается. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела по ст. 139 УК (убийство) поручено группе следователей, — сообщила TUT.BY официальный представитель УСК по региону Татьяна Белоног.
1069Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.09.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]