Главное меню
Разбушевавшийся пациент устроил погром в городской больнице Мозыря
Пьяный мозырянин в ночь 20 октября устроил дебош в приемном покое мозырской городской больницы. Чтобы успокоить хулигана, пришлось вызывать наряд милиции. 

По данным правоохранителей, инцидент произошел во вторник, около трех часов ночи. 35-летнего жителя Мозыря в состоянии сильного алкогольного опьянения с незначительными травмами доставили в учреждение здравоохранения машиной "Скорой помощи". Однако осмотреть нового пациента медики так и не успели.

- В смотровом кабинете мужчина схватил вешалку для одежды, и с ее помощью устроил погром в приемном отделении и на первом этаже горбольницы, - поясняет первый заместитель начальника Мозырского РОВД – начальник криминальной милиции Владимир Старовойт. – В своем хулиганском порыве он успел сломать две двери, разбить несколько витражей и повредить информационные стенды, нанеся ущерб медучреждению

К счастью, никто из персонала больницы не пострадал. Чтобы утихомирить дебошира, медикам пришлось воспользоваться «тревожной кнопкой». На место происшествия оперативно прибыли сотрудники Департамента охраны Мозырского РОВД, и задержали злоумышленника.

Ответ на вопрос: «Что же так разъярило мужчину?», правоохранители дадут после окончания проверки. Сам задержанный объяснить свое поведение не смог, ссылаясь на действие употребленного алкоголя. Стоит отметить, что временная «потеря памяти» от ответственности перед законом вряд ли спасет. В больнице устанавливают сумму нанесенного ущерба, которую горе-пациенту также придется компенсировать. 

В районном отделе милиции добавили, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении мозырянина уголовного дела за хулиганство.

Справка "ПСГ": Статья 339 УК РБ "Хулиганство": Часть 1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.
 
Екатерина Юрченко
фото mozgb.by
1935Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.10.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]