Главное меню
Разъяснения по вопросам назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей
Вопрос:

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Во время отпуска у меня появилась возможность подработать, организация заключила со мной гражданско-правовой договор на оказание услуг. Правильно ли, что за этот период мне будут выплачивать пособие на ребенка в половинном размере?

Ответ: Да

Гражданско-правовой договор организация и работник обязаны заключить в письменной форме и в нем оговариваются сроки, в течение которых он должен быть исполнен (начало и окончание его выполнения).

В соответствии с действующим законодательством пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от размера, установленного законодательством, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности (договор подряда на выполнение ремонтно-строительных работ, договор - поручение на заключение договоров страхования, договор на оказание каких-либо услуг и др.), на период действия таких договоров. При этом не важно, какую сумму вознаграждения получает работник после выполнения работ по договору.

Обращаем Ваше внимание, что излишне выплаченные суммы государственных пособий вследствие непредставления сведений о наступлении обстоятельств, влияющих на его размер, подлежат возврату получателем государственного пособия. В случае отказа получателя государственного пособия от возврата излишне выплаченных сумм в добровольном порядке их удержание производится из сумм государственных пособий, заработной платы или иного дохода на основании решения комиссии по назначению пособий в размере не более 20 процентов от действующего размера государственного пособия ежемесячно до полного погашения задолженности.

Таким образом, в период действия гражданско-правового договора (с начала до окончания договора) Вам будет правомерно выплачиваться пособие по уходу за ребенком до 3лет в размере 50% от размера, установленного законодательством.

Вопрос. В организации, где я работаю, постоянно задерживают выплату пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Как повлиять на нанимателя, чтобы он выплачивал пособие вовремя? Можно ли получить пособие в органах Фонда?

Ответ. Статьей 20 Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (далее – Закон) установлено, что назначение и выплата государственного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (далее – пособие) осуществляется по месту работы (службы), учебы в дневной форме получения образования или прохождения подготовки в клинической ординатуре в очной форме лица, имеющего право на пособие. При этом в полной семье пособие назначается по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре матери (мачехи) ребенка. В случае, если мать (мачеха) в полной семье не работает (не служит), не учится, не проходит подготовку в клинической ординатуре, пособие назначается по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре отца (отчима) ребенка. Лицам, работающим по совместительству, пособие назначается по основному месту работы.

Обязанность по своевременной выплате пособия законодательством возложена на плательщика обязательных страховых взносов (нанимателя). В частности, в статье 5 Закона предусмотрено, что организации, назначающие и выплачивающие пособие, обязаны обеспечивать его своевременную выплату.

В компетенцию органов Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь не входит назначение и выплата пособий.

Причину несвоевременной выплаты пособия и срок, в который будет произведена его выплата, получатели пособия должны выяснять у своих нанимателей в устной или письменной форме.

Если невыплата пособия связана с несвоевременной выплатой заработной платы, можно обращаться в областные, Минское городское управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь для принятия мер по выплате заработной платы, и привлечения нанимателей к административной ответственности, а также вопросы невыплаты пособий рассматривают в судебных органах.

Органы Фонда не наделены правом привлекать нанимателей к ответственности за несвоевременную выплату пособия.

744Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.03.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]