Главное меню
Региональный позитив во Всемирной паутине
Профилактика негативных явлений в молодежной среде при помощи Всемирной паутины стала главной темой одного из семинаров в областном исполнительном комитете.
«Не секрет, что современные подростки большое количество свободного времени проводят в интернете. Поэтому мы предлагаем переместить туда воспитательную работу и ударить сетями по детскому разгильдяйству!». Такие слова прозвучали в начале семинара. Ознакомиться с достижениями коллег по продвижению регионального позитива во всемирной паутине мозыряне и представители других районов смогли с помощью видео-конференции.

- Для того, чтобы достучаться до ребят региона, областной союз молодежи использует социальные сети, где создано сорок две  группы, объединяющих более сороках трех тысячи подписчиков, - привел цифры первый секретарь Гомельского ОО БРСМ Игорь Завалей. - С помощью блогов, онлайн-общения, фотографий и видеосюжетов ведется активная пропаганда здорового образа жизни.

Технологии и коммуникации качественно изменили и работу многих заинтересованных служб. Например, подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, со своими «кураторами» общаются через сеть и развивают правовое мышление. С помощью медиатехнологий сегодня происходит общения между школами Мозыря и местным отделом образования, спорта и туризма. А для правового ликбеза мозырские педагоги используют SMS-рассылку.
Конечно, при это не забываются и старые, проверенные, «живые» способы общения с подрастающим поколением. Одним из самых ярких мероприятий последнего месяца стала «Школа молодого лидера» - проект, который на два дня объединил самых ярких, способных и позитивных представителей мозырской молодежи. 
Лекции и тренинги в рамках «Школы молодого лидера» прошли на базе городской гимназии имени Янки Купалы. В качестве ведущих-ораторов выступил руководитель проекта, преподаватель Белорусского государственного университета Андрей Иванов. Также участие в интересном мотивационном проекте принял один из лучших мозырских учеников «Школы» оператор технологических установок ОАО «Мозырский НПЗ» Андрей Ширин.
Что нужно, чтобы быть счастливым человеком? Психолог, преподаватель Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ Андрей Ширин не стал скрывать своего секрета: «Развивайтесь комплексно и разносторонне, если вы хотите жить счастливо. Но очень важным является чувство меры. Оно лучше всего развито у тех людей, которые пропустили через себя множество разных состояний. Это люди, которые пробуют что-то новое, имеют множество интересов. Человек без интересов –  это «ни о чем», у него будет слабое чувство меры. Важно делать все с предельной самоотдачей и на пределе собственных чувств!».

Екатерина Юрченко.
227Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.11.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]