Главное меню
«Родная Сторона – детям» набирает обороты: новая спортивная площадка в Ельске
Проект «Родная Сторона - детям» продолжает нести свою социальную миссию по городам Беларуси. Торжественное открытие новой детской площадки для игры в мини-футбол состоялось в конце мая в Ельске.
В церемонии открытия приняли участие председатель Ельского райисполкома Леонид Писаник, главный специалист департамента Ассоциации «Белорусской федерации футбола» Сергей Чеботарь и начальник управления развития торговой сети «Родная сторона» Ольга Кандрашова. Освятил новое поле отец Георгий Ельской Свято-Троицкой православной церкви.
Первыми опробовали новое поле сами хозяева — воспитанники школы олимпийского резерва, которые сразились в товарищеском матче. Среди болельщиков была проведена футбольная викторина. Победители конкурса получили сладкие подарки от магазина «Родная Сторона» в Мозыре — корзинки с фруктами. В конце мероприятия всем участникам матча были вручены  подарки от торговой сети «Родная Сторона».
Масштабный социальный проект – результат совместной инициативы СООО «НТС» (правообладателя торгового знака «Родная Сторона») и Ассоциации «Белорусская федерация футбола», и реализуется совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь. Проектом предусматривается  строительство в течение 5 лет в Беларуси 118 современных мини-футбольных полей с искусственным покрытием круглогодичного использования. Главной его целью является популяризация здорового и энергичного образа жизни среди детей и молодежи, предоставление им возможности заниматься спортом и активно проводить досуг. Доступ на любую площадку, построенную в рамках социального проекта, - свободный для каждого желающего ребенка.

Екатерина ЮРЧЕНКО
 
688Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.06.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]