Главное меню
Россельхознадзор нашел стафилококк и кишечную палочку в колбасе из Беларуси
В ходе лабораторных исследований специалисты Россельхознадзора нашли в некоторых видах белорусских колбас, поставляемых на территорию России, золотистый стафилококк, кишечную палочку и другие опасные микроорганизмы.

Об этом сообщили представители ведомства в понедельник, 23 сентября.

Непригодной к употреблению оказалась готовая продукция из свинины от концерна «Брестмясомолпром», а также салями «Престиж» Брестского мясокомбината. В них был выявлен золотистый стафилококк.

Бактерии группы кишечной палочки присутствовали в вареной говяжьей колбасе «Белицкая» (Гомельский мясокомбинат). Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы найдены в вареной колбасе «Любительская ароматная» от Волковысского мясокомбината и салями «Посольская мясковит» от Витебского мясокомбината, а также в сардельках «Аппетитные», поступивших из Жлобинского мясокомбината.

Россельхознадзор проинформирует государственную ветслужбу Беларуси о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер.

Стоит отметить, что в начале этого месяца Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ сообщала о выявлении опасных микробов в мясной продукции из Беларуси. Тогда специалисты нашли в некоторых видах колбас и готовой продукции пяти мясокомбинатов опасные бактерии и плесневые грибы.

829Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.09.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]