Главное меню
Россельхознадзор: Сухое молоко из Беларуси разбавляли мелом
Россельхознадзор снова недоволен белорусской «молочкой».
Россельхознадзор озвучил результаты лабораторного анализа продукции Любанского филиала Слуцкого сыродельного комбината. Выяснилось, что сухое молоко содержит побочные вещества — антибиотики и дешевое сырье. В последнем случае есть подозрения, что это сыворотка, мука или мел.

Также россияне нашли лекарственный препарат метронидазол (в продукции Любанского и Копыльского филиалов Слуцкого предприятия). Выявлены и другие нарушения. Отмечается, что продукция Слуцкого сыродельного комбината попала под усиленный лабораторный контроль в декабре 2015-го, когда несколько раз проявлялись отклонения молочной продукции от норм показателей безопасности и качества.

В этот раз продукцию везли в Москву. Российская сторона уже проинформировала о случившемся Государственную ветеринарную службу Беларуси.

В последние месяцы Россельхознадзор часто “бракует” белорусскую “молочку”. Например в октябре российская служба заявила, что белорусский производитель сыра заменил молочный жир растительным. Месяц спустя Россельхознадзор и вовсе забраковал продукцию 13 белорусских предприятий. А на днях, 18 января, Россия не пропустила 50 тонн белорусского масла, сыров и молока.
299Просмотров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]