Главное меню
Российское «вдохновение» мозырянина Антона Бая
Второй фестиваль искусств «Вдохновение» прошел с 30 июля по 1 августа на Главной выставке России – ВДНХ. Единственным белорусским музыкантом-участником масштабного творческого форума стал житель  Мозыря Антон Бай.
 
- Заявку на участие в красочном представлении «Мир странствий. Сказка омечте» по мотивам сказки «Конек-Горбунок», а точнее – флешмобе в рамках этого представления, я подал за несколько недель до фестиваля, - рассказал «ПСГ» Антон Бай. – Был приятно удивлен, когда меня допустили к онлайн-этапу отбора, а позже – прислали приглашение для участия. Только представьте: 50 гитаристов и 30 виолончелистов собрались на одной площадке, чтобы сыграть вместе с виртуозным гитаристом и композитором Стивом Ваем и финской группой Apocalyptica! «Вдохновение» - это фестиваль со своими традициями, и принять участие в нем было безумно интересно. Возможно, для обычного горожанина моя творческая радость будет не совсем понятна. Но каждый музыкант, каждый человек, увлеченный музыкой, меня поймет

Флешмоб на сцене Зеленого театра организаторы назвали самым главным и ожидаемым событием «Вдохновения-2016». Ни зрители, ни сами знаменитости не смогли остаться равнодушными.
 
- Это удивительное чувство, когда все эти лучшие музыканты начинают играть вместе за тобой. Мы получили нереальный заряд положительной энергии!— продолжает делиться впечатлениями Антон.
 
В начале августа «вдохновленный» мозырянин уже вернулся домой, к любимой семье – жене, сыну Руслану и дочери Маше. К слову, обычные рабочие будни Антона Бая также заняты музыкой – днем он работает техником по звуку в Городском Дворце культуры, а по вечерам играет в одном из городских ресторанов. В свободное время… все также продолжает отдавать музыке, являясь гитаристом в Мозырском эстрадном оркестре под руководством Сергея Галая. Недавно Антон начал работу и над индивидуальным проектом «BAI Jam BAND». Все творческие планы пока не раскрывает, но обещает, что в ближайшее время читатели «ПСГ» обязательно о нем услышат. Желаем удачи!
 
Екатерина Юрченко
Фото из личного архива Антона Бая.
757Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.08.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]