Главное меню
Руководство платежной системы PayPal вступило в переговоры с Нацбанком РБ
Национальный банк Беларуси ведет переговоры о приходе в страну платежной системы PayPal. Об этом 25 сентября на пресс-конференции в Минске, приуроченной к запуску кобрендового проекта «Альфа-Банк» — «Гиппо», сообщил заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков.

«Мы долго стучались, и нам наконец открыли дверь. Мы вышли с ними на прямой диалог. Не хочу загадывать, чем закончится наш диалог, но то, что он есть, — это уже приятно. Мы заинтересованы в доступности этого сервиса для всех граждан страны», — подчеркнул Дубков.

По его словам, сейчас данная компания собирает перечень вопросов, на которые необходимо будет дать ответы, — от правового регулирования до вопросов информационной безопасности.

«Я надеюсь, что наша сложная и долгая работа увенчается успехом, и граждане нашей страны не будут регистрироваться в данной системе с резидентством «Литва», — добавил Дубков.

PayPal — крупнейшая дебетовая электронная платежная система, пишет БелаПАН. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. С октября 2002 года является подразделением компании eBay. По состоянию на 2012 год PayPal работает в 190 странах (хотя не во всех предоставляет полный набор услуг), имеет более 164 млн. зарегистрированных пользователей, работает с 24 национальными валютами.
504Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.09.2013
6 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]