Главное меню
С 11 по 17 июля 2016 года на дорогах Мозырского района совершено 27 ДТП
С 11 по 17 июля 2016 года на дорогах  Мозырского района и города Мозыря зарегистрировано 327 нарушений правил дорожного движения, 6 водителей задержано за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 10 за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. К административной ответственности привлечен 21 пешеход за нарушение правил дорожного движения. За указанный период времени совершено 27 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, в одном из которых 1 человек получил телесные повреждения.
17.07.2016 года в 19 часов 35 минут, житель г. Мозыря, управляя автомобилем «Форд Мондео», в районе дома № 7 по пл. Горького г. Мозыря двигаясь по крайнему левому ряду для движения в направлении ул. Интернациональной г. Мозыря совершил наезд  на жительницу г. Мозыря, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате ДТП пострадавшая, с различными телесными повреждениями, была доставлена в приемный покой МГБ.
С 20 мая  по 30 сентября 2016 года на территории Мозырского района проводятся  дополнительные меры по предупреждению совершения в сельской местности дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, пешеходов, велосипедистов, водителей мототранспорта.
С 20 по 24 июля 2016 года на территории Мозырского района проводится             
комплекс профилактических мероприятий «Бесправнику не место за рулем!».
Как показывает статистика дорожно-транспортных происшествий, именно молодые люди садятся за руль транспортного средства, не имея права управления, переоценивая свои теоретические знания Правил дорожного движения и не обладая практическими навыками вождения. Что ими движет здравомыслящему человеку понять трудно: самоуверенность, безответственность, отсутствие чувства страха. Каждый человек волен самостоятельно распоряжаться своей судьбой, но, управляя транспортным средством, не имея права управления, бесправник зачастую определяет судьбу другого человека.
Госавтоинспекция напоминает! В соответствии с ч. 1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь граждане, управляющие транспортным средством, не имея права управления этим средством, а равно передавшие управление транспортным средством лицу, не имеющему права управления будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа от 5 до 20 базовых величин. В случае повторного управления транспортным средством без водительского удостоверения штраф составит от 20 до 50 базовых величин.
С 20 по 24 июля 2016 года на территории Мозырского района  проводится комплекс профилактических мероприятий под общим названием «Мотоциклист».
 
 
Дмитрий Деркач
Старший инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД
483Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.07.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]