Главное меню
С 1 июля Египет повышает стоимость виз в 2,5 раза
С 1 июля Египет будет сложно назвать дешевым направлением. Фото: pixabay.comС 1 июля Египет будет сложно назвать дешевым направлением. Фото: pixabay.com
Власти Египта планировали повысить цену с 25 долларов до 60 уже с 1 марта, но это вызвало жесткую критику со стороны туристического сообщества. Эксперты уверены, что такая мера приведет к кризису в отрасли. Многие туристы задумаются: стоит ли им ехать на отдых к берегам Красного моря. Ведь из-за стоимости визы Египет уже будет сложно назвать наиболее дешевым направлением. Например, семье из 3 - 4 человек нужно будет заплатить за въезд в страну 180 - 240 долларов.
 
В связи с крайне негативной реакцией Министерство туризма АРЕ решило отложить ввод новых визовых правил до 1 июля, пишет ТАСС. В белорусских турагентствах «Комсомолке» также подтвердили, что виза в Египет подорожает с 1 июля. Но есть уловка, благодаря которой туристы смогут сэкономить на визовом сборе. Платить за визу не нужно, если отдыхающие летят на Синайский полуостров в Шарм-эль-Шейх.
 
Напомним, египетские власти увеличивали стоимость визы в 2014 году с 15 до 25 долларов.
377Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.03.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]