Главное меню
С 23 января в Беларуси еще больше похолодает

Во второй половине текущей недели морозы в Беларуси усилятся, предупреждают синоптики. На нашу страну надвигается антициклон со Скандинавии, который принесет с собой еще более холодные воздушные массы. На отдельных территориях в ночные часы прогнозируется понижение температуры до -27°С.

По прогнозам синоптиков 22 января погоду в нашей стране будут формировать малоподвижные фронтальные разделы, на севере сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. В результате на большей части территории пройдет снег, ожидается слабая метель, порывистый ветер. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью -11..-17°C, по северу -18..-23°C, дневной максимум составит -9..-15°C; по крайнему югу в течение суток -6..-10°C.

23 января, в четверг, на востоке республики скажется влияние тыловой части циклона с центром над Воронежской областью, в западных районах погоду в основном обусловит холодная область повышенного атмосферного давления. Преимущественно по восточной половине страны пройдет кратковременный снег. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха в течение суток -12..-18°C, ночью при прояснениях воздух может охлаждаться до -19..-24°C.

ГАИ и МЧС предупреждают водителей о возможных неприятностях, связанных с морозами, и просят автолюбителей серьезно отнестись к информации синоптиков.
1236Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    21.01.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]