Главное меню
С 29 августа в Беларуси дорожает хлеб и водка
Предельные максимальные цены на хлеб и хлебобулочные изделия увеличиваются на 10%, на 11% повышаются предельные минимальные цены на алкоголь крепостью выше 28%.

Данные повышения закреплены в постановлениях Министерства экономики № 59 и 60 от 23 августа.

Как пояснили в Минэкономике корреспонденту БелТА, повышение цен коснется так называемых «социальных» хлебобулочных изделий.

«Речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые традиционно называются социальными. Они выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе», - пояснили в ведомстве.

Так, за 1 кг хлеба ржаного из смеси ржаной и пшеничной муки (кроме заварных сортов) без дополнительного сырья нужно будет заплатить 2833 рублей, за хлеб ржаной из смеси ржаной и пшеничной муки, заварной без дополнительного сырья - 3611 рублей. Батоны и хлебцы из пшеничной муки высшего сорта с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% развесом 300 г и более с завтрашнего дня будут стоить 5457 рублей за 1 кг, те же самые батоны и хлебцы, но из муки первого сорта – 4746 рублей за 1 кг.

Что касается алкоголя, то здесь поднимаются предельные минимальные отпускные цены на отечественный алкоголь крепостью свыше 28%. Так, согласно постановлению Минэкономики, на алкоголь крепостью 40% за 0,5 л минимальная цена увеличена на 11,1% до 30 000 рублей. Данное повышение в ведомстве объяснили ростом цен на зерно нынешнего урожая.

Цены на импортный алкоголь остаются без изменения.
706Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.08.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]