Главное меню
С мозырских дорог убирают шумовые полосы
С мозырских дорог убирают недавно установленные искусственные неровности – шумовые полосы. Власти города признали, что они установлены с нарушением стандартов.

От шумовых полос уже полностью освободили улицу Интернациональную, частично они также убраны на улице Советской около площади Примостовая.
Напомним, что шумовые полосы сразу же после своего появления в городе вызвали нарекания со стороны многих водителей. Изначально предполагалось, что новое искусственное препятствие будет шуметь, повышая бдительность автомобилистов. Однако после установки полос оказалось, что машины при их проезде подскакивают и трясутся.

Это вызвало подозрение в том, что полосы установлены с превышением допустимых норм по высоте. Активисты из сообщества «Хамство на дорогах Мозыря» произвели замеры и выяснили, что нормы превышены в 2-3 раза. Тогда за подписью более чем 50 человек в райисполком было направлено обращение, рассмотрев которое, чиновники признали правоту автомобилистов. Райисполком принял решение о том, что все шумовые полосы будут устранены с улиц города до 1 февраля.

Интересно, что ранее сообщалось лишь о намерении до 1 февраля устранить все выявленные недостатки. Видимо, позже было принято более радикальное решение, и шумовые полосы полностью исчезнут с улиц города.
Видео здесь http://odsgomel.org/rus/news/gomel/49252/
1438Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    21.01.2014
9 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]