Главное меню
С начала года сотрудниками милиции уже изъято более 300 килограмм насвая.
С начала года сотрудниками милиции уже изъято более 300 килограмм насвая. Но желающих быстро заработать меньше не становится. За этот же период на продавцов составлено более 20-ти административных протоколов по ст. 12.7 КоАП РБ «Незаконная предпринимательская деятельность» в отношении лиц занимающихся реализацией некурительного табака «насвай» и по ст. 12.27 КоАП РБ «Незаконное перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этойпродукции, спирта, сырья и алкогольных напитков». По большинству из них уже приняты решения о наложении штрафов, а часть еще находится в стадии рассмотрения в экономическом суде.
Кстати, в рамках обеспечения оплаты налагаемых штрафов у продавцов изымаются мобильные телефоны и денежные средства. В настоящий момент три телефона, «Нокиа», «Самсунг» и «Айфон 5с» ожидают часа, когда вернутся к своим владельцам. Хотя продавцы некурительного табака штрафов боятся в меньшей степени. Наибольший урон их «бизнесу» приносит именно изъятие и дальнейшее уничтожение «насвая». По самым скромным оценкам недополученная выгода этих предпринимателей оценивается в сумму более 600 миллионов рублей.
Так 12 марта в ходе проведения мероприятий сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома вместе с коллегами из Гомельского ОВДТ был задержан 22-летний гомельчанин. Ранее уже неоднократно попадавший в поле зрения правоохранителей продавец снова попался после очередной реализации зелья. Да и продавал то кому… 13-ти и 14-летним школьникам. При личном обыске у продавца было изъято 134 грамма «насвая», тогда же был изъят и мобильный «Iphone 5s». Все материалы впоследствии были переданы в ИМНС района для принятия решения по существу. А несовершеннолетних под расписку забрали родители. Правда, после очередных увещеваний милиционеров с просьбой внимательнее смотреть за своими чадами. Провели и очередной ликбез, каким вредом для здоровья может аукнутся это пристрастие в будущем.
Не так давно сотрудники уголовного розыска УВД, ОБЭП и ОНиПТЛ Советского РОВД задержали 29-летнего гомельчанина. Строитель по профессии ранее в поле зрения не попадал. Ан нет, туда же, тянул с Российской Федерации на личном автомобиле более 40 килограмм «насвая». Клянется и божится гражданин, что только для себя брал. Мол, тут дорого, там дешевле. Вот и взял на десятилетку вперед. Складно «поет», вот только верится с трудом. Но лиха беда начало, теперь и он будет в поле зрения правоохранителей. А судя по их настойчивости, ни поторговать, ни «пожевать» этому любителю зелья в ближайшее время вряд ли получится.

Игорь Гришкевич  
 
589Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.03.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]