Главное меню
Самой ходовой денежной единицей на «Славянском базаре в Витебске» будут «васильки»

Гонорары артистам, участвующим в ХХ Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», будут выплачиваться в четырех валютах: евро, долларах США, российских и белорусских рублях. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор дирекции витебского фестиваля Родион Басс, передает корреспондент БЕЛТА.

«Зарплату» в евро получат три участника форума: французская звезда Патрисия Каас, ее соотечественники Дидье Муруани и группа «Спейс», а также победители конкурса «Евровидение» нынешнего года — азербайджанский дуэт «Элл энд Ники». По словам Родиона Баса, дирекция фестиваля с разрешения Нацбанка уже приобрела европейскую валюту на межбанковской бирже и перечислила ее на счета артистов.

Все без исключения российские исполнители причитающиеся им выплаты получат в российских рублях, а белорусские — в своей национальной валюте. В долларах США будет оплачен труд членов жюри конкурса исполнителей эстрадной песни и детского музыкального конкурса. В соответствии с положениями об этих состязаниях, их победителям призы также выплачиваются в американских денежных знаках.

Впрочем, самой ходовой в Витебске в фестивальные дни будет другая денежная единица — «васильки». Эта фестивальная валюта появилась еще на первом «Славянском базаре»: тогда пунктов обмена валют не существовало и «васильки» существенно облегчали пребывание иностранных гостей. Эта идея настолько понравилась участникам форума, что в дальнейшем было решено от нее не отказываться.

568Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.06.2011
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]