Главное меню
Самые популярные и странные имена новорожденных в Мозыре
Как рассказала газете «Жыццё Палесся» начальник отдела ЗАГС Мозырского райисполкома Анна Владимировна Запорожская, с 1 января по 17 декабря 2015 года в Мозырском районе зарегистрировано 1768 детей: 946 мальчиков, 822 девочки, 20 двоен.

Большинство родителей – граждане Республики Беларусь, однако были и представители других государств, из них больше всего россиян (23 мужчины, 17 женщин) и украинцев (24 мужчины, 16 женщин). Среди других родителей-иностранцев представители Армении (четверо мужчин), Казахстана (двое мужчин), Молдовы (двое мужчин), Израиля (один мужчина), Грузии (двое мужчин, одна женщина).

Для большинства родителей (764 семьи) их ребенок – первенец. Второй малыш родился в 729 семьях, третий – в 209 семьях, четвертый – в 43 семьях, пятый – в 11 семьях. Пять семей прибавились шестым ребенком, одна – седьмым, одна – восьмым. И в двух семьях новорожденный стал девятым ребенком!

Самые популярные имена: девочки

Последние несколько лет ситуация с самыми распространенными именами, которые дают своим детям мозыряне, практически не меняется. Среди девочек самым популярным именем остается Дарья (его получили 47 малышек), в полку Анастасий также прибыло – это второе по популярности имя (41). В лидерской строке остаются София (40), Полина (38), Елизавета (36), Ксения (32), Александра, Анна, Милана (по 28), Виктория (27). Интересно, что постепенно набирает популярность имя Варвара – так назвали 25 девочек.

Самые популярные имена: мальчики

Мода на некоторые мужские имена также довольно устойчива. Так, в Мозыре стало на 58 Артемов больше – это самое популярное имя для мальчика. На втором месте вновь Максим (55), на третьем – Матвей (43), на четвертом – Иван (41). Затем идут Кирилл, Никита и Роман (по 37), Владислав (33), Дмитрий и Егор (по 32). Имя Александр (достаточно распространенное мужское имя во всем мире) в этом году в Мозыре чуть убавило по популярности и оказалось на двенадцатом месте (26 мальчиков), а в прошлом году входило в «десятку».

Самые необычные имена: девочки

Как водится, некоторые родители при выборе имени для своего малыша проявляли фантазию. Из года в год отдел ЗАГС регистрирует новорожденных детей с достаточно необычными для нашего восприятия именами, рассказывает Анна Запорожская. Так, в этом году специалистов отдела удивили такие женские имена, как Анджелина (не путать с Ангелиной), Афина, Габриэлла, Глория, Ванесса, Гоар, Каталея, Маина, Марьям, Милослава (не путать с Мирославой), Николь, Оливия, Селена (не путать с Селиной), Соня (не путать с Софией и Софьей), Элана, Юна. Одна из малышек получила красивое белорусское имя Данута.

По-настоящему удивили родители, назвавшие своих дочерей потрясающими двойными именами – Эбилаефа-София и Злата-Онэнур.


Самые необычные имена: мальчики

Некоторые родители мальчиков также стремились дать своим сыновьям необычные или редко встречающиеся имена. Так, были зарегистрированы Алихан, Ариан, Даниэль, Михей, Наум, Серафим, Тамерлан, Тигран, Юлиан, Фаддей и Фарухжон.
1830Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.01.2016
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]