Главное меню
СБОР ГРИБОВ «ПРИВЕЛ» К ТРАГЕДИИ…
Многие успели отметить для себя, что установившаяся погода как нельзя кстати подходит для сбора грибов. И хотя сами грибы не являются основной пищей для белорусов, пристальное внимание к их сбору все же отмечается повсеместно. Однако, как показывает практика, поход в лес не всегда оказывается удачным.
Непоправимой трагедией закончился очередной сбор грибов для жительницы д. Красный Берег Краснобережского сельского Совета Жлобинского района. Вернувшись домой, она обнаружила задымление в доме и позвала на помощь проходящего мимо мужчину. С ужасом и маленькой надеждой она наблюдала как он скрылся в дыму: ведь внутри без присмотра оставался ее младший сын, которому в ноябре должно было исполниться только 3 года. Из задымленного дома мужчина вынес ребенка уже без признаков жизни. В это время по улице ехала машина скорой медицинской помощи по другому вызову. На проезжую часть выбежала женщина с ребенком и просьбой о помощи. После осмотра малыша врачом скорой медицинской помощи была констатирована его смерть.
На данный момент рассматриваются две версии причины возникновения пожара: перекал печи (основная версия) и детская шалость с огнем. Для оказания психологической помощи семье погибшего ребенка пришлось привлечь психолога областного управления МЧС.
Семье, в которой произошла трагедия, хотелось бы выразить чувство глубокого соболезнования, и обратиться к любителям «тихой охоты» с напоминанием об опасности оставления детей дома одних без присмотра. И если желание по сбору грибов все же становится  непреодолимым, то нужно логично подходить к подготовке своего похода и соблюдению всех необходимых норм безопасности. Помните, что за оставление в опасности человека действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
старший инспектор ГПиО Мозырского ГРОЧС,
майор внутренней службы.

2247Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.09.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]