Главное меню
Сборная Беларуси по хоккею одержала победу над командой Казахстана - 4:1
Это был второй матч белорусской команды на чемпионате мира, который проходит в эти дни в Минске.

Беларусь – Казахстан – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

Шайбы: 0:1 — Гаврилин (Васильченко, 4.12). 1:1 — Степанов (Грабовский, 22.46, бол.). 2:1 — Стасенко (Степанов, Граборенко, 30.08). 3:1 — С. Костицын (Ефименко, Евенко, 41.25, мен.). 4:1 — Калюжный (59.56, в пустые ворота).

Матч для белорусской сборной начался не очень удачно. Подопечные Глена Хэнлона оказались в роли проигрывающих в поединке с оппонентом, у которого по всем предварительным раскладам должны были выигрывать. Более того, в первом периоде у наших парней мало что получалось в принципе. И пусть они сделали по воротам казахов 13 бросков, но те 7, которыми ответили соперники, были не менее острыми. Одним словом, обстановка была напряженная и не очень приятная для более чем 13 тысяч зрителей, собравшихся на «Минск-Арене» в ожидании легкой победы своих любимцев над низкорейтинговыми оппонентами.

Благо, в начале второй трети матча самый активный из наших форвардов Андрей Степанов сперва сравнял счет, а несколькими минутами позже помог своему партнеру по звену Николаю Стасенко вывести белорусскую сборную вперед – 2:1.

«Хоть бы не упустили преимущество», - про себя молились болельщики, но игра к тому времени уже изменилась. Как только белорусы начали забивать, они раскрепостились и начали показывать тот хоккей, которого от них ждали с первых минут поединка.

Как результат – не испугались и провели во всех смыслах удачную атаку в меньшинстве: это Сергей Костицын упрочил преимущество своей команды. А точку в первом победном для белорусов на домашнем чемпионате мира матче поставил  капитан команды Алексей Калюжный.  Ветеран забивал уже в пустые ворота: к тому моменту тренерский штаб Казахстана пошел на последний отчаянный шаг, заменив голкипера «лишним» полевым игроком. Как выяснилось, зря…

Лучшим игроком матча в составе сборной Беларуси был назвал защитник Владимир Денисов. Для него поединок со сборной Казахстана стал 100-й игрой за сборную. В ней он отметился результативной передачей, удачно ассистировав Алексею Калюжному.

После победы над сборной Казахстана сборная Беларуси переместилась на 5-ю строчку в группе «В». На счету нашей команды 3 очка после 2 матчей. В первой игре чемпионата мира Беларусь проиграла США – 1:6.

Промежуточная таблица в группе «В» выглядит после матча Беларусь – Казахстан следующим образом:  1. США – 6 очков (2 матча). 2. Германия – 5 (2), 3. Россия – 3 (1), 4. Латвия – 3 (2). 5. Беларусь – 5 (2). 6. Казахстан – 1 (2). 7. Финляндия – 0 (1). 8. Швейцария – 0 (2).

Вечером 11 мая в группе «В» состоится еще один матч: на «Минск-Арене» встретятся сборные Финляндии и России. Начало матча – 21.00.

 
1238Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.05.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]