Главное меню
СЕМЕРО НА ПЛОТУ, НЕ СЧИТАЯ ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ
Пасмурным днём в конце августа к набережной Припяти напротив площади Ленина причалило необычное «судно». «Двухпалубный плот «Искандер» - так представила его команда. Надо сказать, что прибытие столь странного «корабля» осталось не замеченным большинством мозырян. И лишь друзья и родственники встречали экипаж аплодисментами и шампанским. И неудивительно: за шесть дней плот прошёл двести километров – от Турова до Мозыря. Участниками сплава по реке стали пятеро белорусов, трое россиян и летучая мышь.

Как рассказал идейный вдохновитель похода – уроженец Мозыря Евгений Рынденко, мысль отправиться с друзьями в путешествие по реке возникла случайно. «Как-то раз сидели с тестем за столом, разговаривали о жизни, - вспоминает Евгений. – И вдруг подумали: а не сплавиться ли нам вместе на плоту? И нас эта идея сразу «зацепила». Начали искать информацию в интернете. Как выяснилось, сплавами на плотах в последнее время увлекается немало людей. И материала на эту тему очень много».

При слове «плот» люди обычно представляют импровизированное, сколоченное на скорую руку плавсредство. Однако «Искандер» стал воплощением подлинного инженерного подхода – с чертежами и математическими расчётами. В итоге в районе Турова на воду было спущено «судно» размерами шесть с половиной на четыре с половиной метра и грузоподъёмностью более четырёх тонн. Для этого понадобились три кубометра пиломатериалов и двадцать одна пустая бочка, заложенная в основание. Но предмет особой гордости конструкторов – полноценная верхняя «палуба». Управляемость плота обеспечивали два руля – носовой и кормовой. Словом, к созданию «Искандера» подошли со всей серьёзностью.

Само название «Искандер» возникло случайно. «Когда металлические бочки, предназначенные для плота, погрузили на автомобильный лафет, все заметили, что они стали похожи на баллистические ракеты, - вспоминает минчанин Ян Журавлёв, ещё один участник похода. – Кто-то вспомнил название ракетного комплекса «Искандер». Мы поняли, что лучшего имени для нашего «корабля» просто не придумать. И наш поход по реке мы решили посвятить знаковой дате – годовщине Победы в Великой Отечественной».
Несмотря на воинственное название, обстановка на борту «Искандера» царила более чем миролюбивая. А по уровню комфорта плот напоминал если не круизный корабль, то вполне приличное речное судно. Бензиновый генератор бесперебойно обеспечивал экипаж освещением и электроэнергией для ноутбуков и мобильных телефонов. (Кстати, мобильная связь работала на протяжении всего пути). Позаботились и о безопасности: у каждого из семи членов экипажа был свой спасательный жилет. Имелась и спасательная шлюпка в виде резиновой лодки.

Экипаж «корабля» подобрался интернациональный: пятеро белорусов и двое россиян. Поэтому «Искандер» шёл сразу под двумя флагами – красно-зелёным белорусским и трёхцветным российским. Впрочем, судя по обветренным, слегка небритым лицам экипажа и неформальной манере общения, Весёлый Роджер на мачте тоже смотрелся бы вполне уместно. «Налёты» на прибрежные деревни совершать действительно приходилось – когда нужно было купить продуктов или бензина для мотора и генератора. Да и жёсткого порядка на борту не было. «Мы поначалу думали выбрать себе капитана, но потом отказались от этой идеи, - рассказывает Ян Журавлёв. – Вахт у нас тоже не было: кто хотел, тот садился на руль. Все мы просто отдыхали».

Однако во время похода экипажу «Искандера» пришлось столкнуться и с некоторыми трудностями. Так, периодически возникал сильный встречный ветер, который тормозил движение и без того не очень скоростного «судна». В такие минуты путешественников выручал двенадцатисильный лодочный мотор. «Если бы мы знали, что будет такой ветер, то, наверное, выбрали бы менее протяжённый маршрут, - рассуждает Евгений Рынденко. – А так приходилось часто идти на моторе: всех ждали дела, у кого-то отпуск уже заканчивался. Если же не спешить и просто идти по течению, то за день на плоту можно пройти километров двадцать».

В остальном своё путешествие экипаж «Искандера» описывает как «сплошной кайф». Даже рекордно низкий уровень воды не причинял особых неудобств. Хотя плот несколько раз приходилось снимать с мели, но отсутствие всякого иного судоходства во многом упрощало движение. «Мы, по сути, были одни на реке. Наверное, поэтому народ на нас так бурно реагировал».

По словам участников похода, жители прибрежных деревень и отдыхающие при виде плота приходили в восторг. «Нам кричали, махали, аплодировали, - вспоминает Александр Кулыба, приехавший из Москвы. – Многие просились с нами. Один мужик даже ведром кукурузы угостил. Вообще народ на Полесье живёт очень доброжелательный и душевный». Впрочем, его товарищ по команде Ян считает, что у зрительского восторга есть и другая причина. «Что такое плот? На самом деле, ничего особенного. Просто куча досок, на которой люди плывут по реке. Но в таком путешествии есть своя романтика. Думаю, многие люди хоть раз в жизни хотели бы пережить что-нибудь подобное. Но у всех работа, быт, повседневные проблемы. И когда люди видят, что кто-то воплощает их мечту, они искренне радуются. Но сами не всегда решаются на что-то подобное. Мол, я уже взрослый мужик, неправильно поймут. Хотя я считаю, что в жизни должно быть место лёгкому авантюризму. Раз в год можно забыть о «серьёзности» и просто получать удовольствие».

Удовольствия от похода по реке экипаж «Искандера» получил море. Потрясающая полесская природа, ночёвки у костра, разговоры за полночь и даже дискотеки на плоту – это лишь самые яркие впечатления. Вспоминают участники сплава и восьмого «члена экипажа» - летучую мышь, которая прицепилась к плоту, заснула и таким образом некоторое время плыла вместе с людьми. Единственное, что несколько огорчило команду «Искандера» – неудавшаяся рыбалка. «Так хотелось поесть ухи, но рыба не ловилась вообще, - сетует Александр Кулыба. - Один раз только видели, как мужик сома поймал. Хотя мы и без рыбы не голодали. С собой взяли мангал: жарили шашлыки, курицу. Как порядочные туристы, набрали с собой тушёнки – и даже ни одной банки не открыли!»

Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Отплыв от городской набережной, «Искандер» проследовал в сторону «нового» автомобильного моста, где нашёл свой последний причал и был разобран. Но, как торжественно пообещали участники похода, в следующем году на корме этого «судна» вновь зареют флаги. «Этот поход однозначно стоит повторить, - считает Евгений Рынденко. – Только расстояние теперь выберем поскромнее. Мы ведь не стремились к рекордам: просто не рассчитали. Поэтому приходилось спешить. Но чтобы по-настоящему увидеть красоту и ощутить магию белорусского Полесья, торопиться как раз таки не нужно».

Григорий Алейников, фото предоставлено участниками похода.
 
1382Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.09.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]