Главное меню
"СЕРЫЕ" ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
В последние годы широкое распространение получила торговля товарами через Интернет-магазины. Многие граждане отдают предпочтение покупкам в Интернет-магазинах в виду ряда факторов: более низкая цена товаров, выбор товара, не выходя из дома, возможность доставки товаров на дом. Однако, как показывает практика контрольных мероприятий, на данном рынке услуг зачастую работают недобросовестные субъекты хозяйствования.
Так, инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Мозырскому району в ходе внеплановой тематической оперативной проверки проведенной с использованием метода контрольной закупки в отношении Минской организации, осуществляющей торговлю товарами через Интернет, установлен факт перевозки и реализации товаров без соответствующих сопроводительных документов. Кроме того, прием наличных денежных средств при реализации товаров осуществлялся без использования кассового суммирующего аппарата. По результатам проверки арестовано товаров и выручки от их реализации на общую сумму 99 млн. рублей. Постановлением экономического суда Гомельской области данный субъект хозяйствования привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 6,3 млн. рублей с конфискацией товаров и выручки от реализации.
Аналогичные нарушения установлены при проверке другой Минской фирмы, также осуществляющей реализацию товаров через Интернет-магазин. По результатам проверки арестовано товаров на сумму 23,8 млн. рублей. Материалы проверки направлены в экономический суд Гомельской области.

Начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Мозырскому району А. Шевчик.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
672Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.04.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]