Главное меню
СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ: ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ?
Каждый сходит с ума по-своему. Кто-то ударяется в эзотерику, кто-то кактусы выращивает, а кто-то пакетики с порционным сахаром коллекционирует. Пусть даже некоторые из окружающих, глядя на это, покручивают пальцем у виска. Твои увлечения – это дело личное. Лишь бы они не мешали другим людям. Однако грань между увлечением и одержимостью порой очень тонка. И если человек её перешагнул, то «хавайся ў бульбу»: при встрече ты обречён слушать о чудесных свойствах грибов шиитаке или о пользе йоги. И как бы ни пытайся сменить тему, разговор возвращается к исходной точке.

         Так случилось и с одной моей хорошей знакомой. Вроде как вполне приятная в общении девушка. Да только в последнее время разговаривать с ней стало сложно, ибо угораздило её увлечься сетевым маркетингом. А поскольку участие в подобных схемах требует привлечения всё новых людей, то волей-неволей новообращённому приходится «окучивать» своих друзей и знакомых. Первый вопрос, который обычно задают – нужны ли тебе деньги. Вопрос, с одной стороны, настораживающий (вдруг предложат контрабанду в носках провозить), а с другой – интригующий. Потому как деньги нужны всегда.
         Получив утвердительный ответ, знакомая предложила мне зайти на сайт и посмотреть видео. Причём обязательно до конца, ни на что не отвлекаясь. Будучи «не первый год замужем», я уже примерно представлял, о чём будет идти речь. Но свойственное моей профессии любопытство взяло верх. При входе на указанный сайт система попросила ввести имя, фамилию и адрес электронной почты. Недолго думая, я представился как Василий Пупкин и ввёл несуществующее «мыло». Следующим этапом был просмотр тридцатиминутного видеоролика, не поддающегося перемотке. Видимо, чтобы будущие «партнёры» не пропустили ничего важного. Пришлось запастись терпением. И, надо сказать, я получил море удовольствия от просмотра.

         В течение получаса некий молодой человек на фоне серванта взахлёб рассказывал, какие широчайшие перспективы открываются перед теми, кого угораздило попасть на этот сайт. Мол, одна молодая, но очень серьёзная американская компания производит и продаёт косметические средства для омоложения. И развивается она настолько динамично, что уже попала в Топ-100 самых крутых мировых компаний. Ради интереса я поковырялся в «гугле». Однако в списке «самых-самых», где уютно устроились Apple, Sony, MasterCard и прочие «майкрософты», обнаружить эту фирму не удалось. Правда, она нашлась-таки в другом «топе» – наиболее динамично развивающихся компаний в сфере прямых продаж (читай: сетевого маркетинга). Короче, в тусовке себе подобных.

Но это не суть важно. Главное, что продукт компании настолько продвинутый, что «не имеет себе равных на рынке вообще». В доказательство своих слов молодой человек выдал кучу биологических «перлов». Чего стоит одна только «омолаживающая сыворотка, в состав которой входят факторы роста»! Каким образом фактор, понятие донельзя абстрактное, может входить в состав чего-то – загадка. Но это мелочи. Главное, что сыворотка «улучшает наше ДНК, и улучшенная клетка начинает делиться». Вот так просто, без вмешательства учёных-генетиков, ДНК берёт и «улучшается». И вот, мол, сейчас компания активно продвигает эту уникальную продукцию в более чем ста странах мира, чтобы завоевать свой сегмент рынка. И делает это – угадайте, каким образом? – с помощью сети распространителей. Пардон, оговорился: партнёров, конечно же!
Далее молодой человек красочно расписывал, как можно зарабатывать «реальные деньги». Чем именно? Как и в других подобных сетях, перепродажей купленного товара, а также созданием собственной «подсети» распространителей, с которой тебе будут отчисляться проценты. Короче, ничего принципиально нового. Правда, придётся поначалу потратить долларов шестьдесят на регистрацию и аренду аккаунта-магазина на сайте. Но самое главное, на что особо напирал, молодой человек, - это возможность «построить свой бизнес» и «не работать на дядю». И вообще «работа на кого-то – это рабство». Примерно те же аргументы впоследствии привела мне моя знакомая. Мол, тебе, наверное, нравится каждый день ходить на работу и толкаться в общественном транспорте?!

Возможно, в глубине души и не нравится. Но ещё больше не нравится, когда мне пытаются усердно что-то «впаривать». Если продукт вашей компании действительно так крут, то почему фирма ограничивается «пятьюстами миллионами долларов оборота»? Почему она не устроит грандиозную рекламную компанию, чтобы о продукте узнали все? Ведь если он даёт такой эффект, то желающие омолодиться будут его ящиками закупать. И ещё добавки просить. Представьте, сколько можно на этом зашибать «вечнозелёных»! Но нет: почему-то чудодейственные средства продаются только через интернет и из-под полы.

Возможно, продукт на самом деле обладает потрясающими свойствами. Цена его так точно «потрясает». «Омолаживающий комплекс» по цене $46 за девяностомиллиграмовый тюбик – это серьёзно. А как вам ночной восстанавливающий крем, 30 миллилитров которого стоят чуть больше $100? Ребята, вы, наверное, забыли, что мы хоть и миллионеры, но вовсе не долларовые. Да и за такие деньги можно купить качественную продукцию и других, более знакомых и, главное, проверенных брендов.

Возможно, меня просто душит та самая, с холодными зелёными лапками. И я из тех трусов, кто работает «на дядю», боясь что-то поменять в жизни. В частности, влиться в этот «бизнес». Однако бизнесом оно является для тех, кто руководит структурой и снимает «сливки». Не исключаю, что кто-то из распространителей может вырасти до какого-нибудь «изумрудного» уровня и «стричь» хорошие деньги. Но соотнесите количество таких счастливчиков с количеством рядовых участников сети – и вы сможете оценить ваши шансы разбогатеть.

Что же касается «работы на дядю», то я лично знаю немало людей, которых подобный аргумент лишь насмешит. Им и в голову не приходит заняться распространением каких-нибудь чудодейственных кремов. Работая на нанимателя, они почему-то имеют достаточно денег на жизнь, развлечения и поездки за границу. Ведь им удалось получить востребованную профессию, набраться опыта, стать хорошим специалистом и найти своё место под солнцем. А рассуждения о ненавистной и низкооплачиваемой работе рассчитаны на тех, кому в жизни повезло меньше, и кто по этому поводу комплексует. И почему-то сетевой маркетинг позиционируется как единственная альтернатива. Не поиск новой работы, не переобучение на другую профессию, не переезд в другой город, где возможностей побольше. Всё это ведь так сложно... И люди, конечно же, стремятся ухватиться за более простое решение.

Поймите меня правильно: лично я не против сетевого маркетинга как такового. Каждый зарабатывает деньги по-своему. Вопрос лишь в методах достижения цели. Можно ведь просто сказать: «Ребята, у нас есть товар. Возможно, он вам понравится. Или не понравится. Но его можно перепродавать, оставляя разницу себе. Если найдёте кому. А если привлечёте новых распространителей, возможно, будете хорошо зарабатывать». Как говорится, ваше дело предложить. А моё – отказаться. Или согласиться. Однако навязчивая промывка мозгов, больше напоминающая вербовку, и стремление сыграть на человеческих комплексах (бедным ведь быть неприятно, да?) заставляют задуматься: а так ли эффективна схема? И почему, если это так выгодно и перспективно, народ массово не бросает офисы и заводы? И почему известные мировые бренды по-прежнему пользуются «устаревшей» системой магазинной торговли? Но самое главное, что проверить информацию, исходящую от «сетевиков», зачастую не представляется возможным. А там, где нет возможности проверить, можно фантазировать  что  угодно. Впрочем, можно просто задать человеку, который обещает вам золотые горы и райские кущи, несколько таких «неудобных» вопросов. И посмотреть, сможет ли он дать на них внятный ответ.

Григорий Алейников.

 

 
744Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.01.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]