Главное меню
Шенгенcкие визы до 15 дней планируют выдавать на границе
Страны Шенгена в ближайшие годы планируют выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, сообщил interfax.by со ссылкой на пресс-секретаря представительства ЕС в России Сорена Либориуса. Для этого необходимо создать систему сбора биометрических данных, которую в России, например, планируется ввести во II квартале 2015 года.
- Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы (турне-виза), страны-члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а зарегистрированные в Визовой информационной системе как "регулярные путешественники" будут получать трех- и пятилетние многократные визы", - сообщил собеседник агентства.
Он пояснил, что для получения статуса "регулярного путешественника" будет необходимо предоставить биометрические данные и должным образом использовать как минимум две визы за 12 месяцев.
- Биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и цифровая фотография) будут передаваться в единую Визовую информационную систему, которая обеспечивает обмен информацией о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенского договора. Система объединяет консульства, расположенные в странах, не входящих в ЕС, и все пограничные пункты пропуска на внешней границе Шенгенской зоны, — отметил Либориус.
Кстати, сейчас самый простой способ попасть в Европу – сделать однократную туристическую визу. Ее название говорит само за себя: въехать в зону Шенгена можно только один раз. Времени на ее получение - всего 7 - 10 дней, и требуется минимальный пакет документов. 
615Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.07.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]