Главное меню
Шесть мозырянок стали участницами республиканского проекта "Мамина весна"

Еще за несколько недель до главного весеннего праздника в сети интернет активисты Республиканского общественного объединения родителей недоношенных детей «Рано» объявили о поиске участников для фотосессии с преображением. Главная цель акции «Мамина весна» - привлечь внимание общественности к проблеме преждевременных родов, необходимости систематической информационной и психологической помощи женщинам, оказавшимся в таких ситуациях.

В первые десять дней марта «Мамина весна» наступила в Мозыре, Минске, Гомеле, Могилеве, Витебске, Гродно, Бресте, Речице, Новополоцке, Сморгони и Бобруйске. Всего в акции приняли участие около 60 мам, воспитывающих недоношенных детей с особенностями развития, или самостоятельно воспитывающие недоношенных детей. В силу ежедневного ухода за тяжелобольными детьми и сложного финансового положения, у этих прекрасных и очень сильных женщин зачастую нет возможности посещать салоны красоты. Поэтому более ста мастеров сферы услуг  – парикмахеры, визажисты, косметологи – создавали каждой маме индивидуальный образ в домашних условиях, а фотографы дарили незабываемую праздничную фотосессию.

 В Мозыре с помощью 15-ти мастеров-волонтеров и пяти фотографов «расцвели» шесть местных жительниц. У каждой – своя непростая история. И у всех – общее желание: дать возможность своим деткам жить счастливой и полноценной жизнью.

СПРАВОЧНО: В общественном объединении «Рано» состоит 120 человек. Систематическую информационно-консультативную помощь в вайбер-чатах получают более 600 человек. Организован круглосуточный вайбер-чат для мам, чьи дети находятся в реанимации. Действует группа психологической поддержки «Мамина группа» для детей 1-2-го года жизни (второй набор). Ежемесячно проходят лекции специалистов.

Известно, что в Беларуси раньше срока на свет появляются более четырех тысяч недоношенных детей. Из них 90% выживают, но многим необходимы в дальнейшем дорогостоящие лечение, наблюдение специалистов и реабилитация. Помочь маленьким «торопыжкам» может каждый. Все контактные данные – на сайте RANO.BY.

Екатерина Юрченко
На фото – одна из героинь мозырского
этапа проекта «Мамина весна»

1109Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.03.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]