Главное меню
Щеткина о заработке: Если мама занимается дома детьми, пусть папа "покрутится"
В Беларуси не будут уменьшать размер пособий для семей с детьми. Об этом сегодня заявила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина во время визита на Гродненскую обувную фабрику "Неман", сообщает БЕЛТА.

В этом году никаких изменений в законодательство вносить не будут, заявила Марианна Щеткина, отвечая на вопрос, в каком направлении будет развиваться социальная поддержка белорусских семей.

По ее словам, в дальнейшем, возможно, целесообразно проанализировать и систематизировать некоторые пособия. "Речь ни в коем случае не идет об уменьшении размера пособий. Выбранный приоритет - социальная поддержка семьи - не изменится, ведь наши дети - это будущее страны, и все, что обещано семьям, будет выполняться. Все понимают, что какие бы ни были экономические трудности, но если не будет создано соответствующих условий для повышения рождаемости, то одни слова ни к чему не приведут", - сказала она.

Социальные выплаты семьям с несовершеннолетними детьми сегодня превышают минимальную зарплату и соизмеримы, порой, с зарплатами на некоторых предприятиях, уточнила Марианна Щеткина. "Условия, которые сегодня есть, предрасполагают семью к тому, чтобы рожать больше детей, если это, конечно, запланировано. Потому что рождение детей ради пособия или квартиры не допустимо, конечно же. Но если люди принимают решение о том, что у них будет двое-трое детей или больше, они понимают также, что им нужно, что называется, "крутиться". Для того, чтобы заработать, сегодня есть возможности. Мы посмотрели, что почти 93% белорусов работают только на одной работе, а это и мужчины. Но если мама занимается дома детьми, так пусть папа "покрутится", - заявила министр.

В трудовое законодательство внесли соответствующие изменения, сказала Марианна Щеткина. "Это и статья о надомном труде, это возможность, например, если на одном предприятии неполная занятость, по совместительству работать на полную ставку там, где совместительство оформлено. Сегодня белорусам нужно проявлять большую активность, чтобы повысить свое благосостояние", - резюмировала министр.
747Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.06.2015
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]