Главное меню
Штрафовать за неиспользование зимней резины начнут с 16 января
Пока рекомендация (не требование) по использованию зимних шин сохраняется. «Уже, наверное, многие водители столкнулись с ситуацией, когда надо занимать большую очередь, чтобы сменить резину, — предполагает Александр Занимон,
замначальника отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД. — С такой проблемой автолюбители сталкиваются уже несколько лет. Наши водители привыкли к тому, что зимой они „переобуваются“. Эта норма воспринимается обществом положительно, потому что большинство понимает: в определенных ситуациях это поможет избежать ДТП. Положения же указа о зимней резине будут действовать с 16 января».
«Указ вступает в силу через три месяца после официального опубликования. То есть с 16 января 2015 года внесенные изменения уже вступят в силу. Вряд ли с этого дня главной задачей всех сотрудников ГАИ будет выявление транспортных средств с летней резиной, — уверяет Александр Занимон. — Штраф за неиспользование зимней резины достаточно небольшой даже по сравнению со стоимостью комплекта резины. По законодательству, если водитель согласен с допущенным нарушением, то штраф будет 0,5 базовой величины».
Представитель Госавтоинспеции подчеркнул: «Не надо думать о том, что будет, если я нарушу ПДД. Надо думать о том, что сделать, чтобы не нарушить их».
693Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.10.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]