Главное меню
Синоптики: надвигающийся циклон назвали Xaver, но он будет не таким опасным, как мартовский Xavier

Уже завтра утром силу атлантического циклона ощутят в Минске. Он пройдет над Латвией, а его атмосферные фронты окажут влияние на формирование погоды в Беларуси. От немецких метеорологов циклон получил название Xaver и лишь одной буквой отличается от приснопамятного мартовского Xavier. Однако в гидрометеоцентре успокаивают: нынешний имеет совсем другую природу, хотя дальние поездки лучше при возможности отложить. Объявлен оранжевый уровень опасности.
Как сообщалось ранее, в пятницу ожидается снег, ветер, метель, гололедица. Особенность — то, что осадки будут идти временами, в зависимости от прохождения фронтов. Его силу в Минске ощутят к 9 часам утра.
— Будет налетать снег, потом прекращаться, затем — опять, — рассказали синоптики. — Опасность представляет сильный порывистый ветер. Он будет достигать 15—22 метров в секунду, местами — 24 м/с. На трассах высока вероятность образования переметов.
В то же время в гидрометеоцентре призвали не драматизировать: «Мартовский Xavier был южным, более коварным циклоном. А нынешний Xaver подсыпет снега, но не в таком количестве. Ожидается, что высота покрова увеличится на 2—6 см. При этом будет довольно тепло: от +3 до –2 градусов по Цельсию. Гораздо опаснее сильный ветер».
По данным синоптиков, в субботу также ожидаются сложные погодные условия. Циклон будет смещаться в сторону Смоленской области и еще окажет влияние на погоду в Беларуси.
613Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.12.2013
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]