Главное меню
СК: мотоциклист, погибший на МКАД, был пьян. У него обнаружили 2,4 промилле алкоголя
Вчера вечером на Минской кольцевой дороге погиб мотоциклист. По словам очевидцев, он двигался с большим превышением скорости и врезался в легковой автомобиль Seat Toledo. После столкновения мотоцикл подбросило, он перелетел через ограждение и оказался на встречной полосе, пишут свидетели ДТП. К парню, оказавшемуся под разделительным ограждением, сразу бросились на помощь, однако спасать уже было некого — молодой человек погиб мгновенно. По словам известного в Минске байкера Pitbul, погибшему было всего 26 лет, он проводил первый сезон за рулем мотоцикла. В пресс-службе Минской ГАИ сообщили, что у водителя Suzuki не было прав категории А, мотоцикл снят с учета. Позже Следственный комитет сообщил, что водитель был пьян.

Авария произошла на внешней стороне МКАД (между ул. Казинца и ул. Кижеватова) около 22:10.

«Видела место этой аварии спустя минут 10 после произошедшего. На внешнем кольце во второй полосе стоит Сиат Толедо с разбитой левой стороной (багажник, левый бок). Впереди него - светлая ML со следами удара в заднее стекло. На внутреннем кольце - остатки мотоцикла (передняя часть зашвырнута в кювет), осколки - по всем полосам», — пишет участница нашего форума CassandraT (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены).— По предварительным данным, водитель Suzuki R600 двигался со стороны ул. Казинца в направлении ул. Кижеватова и при перестроении столкнулся с ехавшим впереди в попутном направлении Seat, — рассказала руководитель пресс-службы Минской ГАИ Татьяна Харлинская.Она также подтвердила слова очевидцев: «Действительно, мотоцикл после столкновения перелетел через разделительное ограждение, а сам водитель оказался под отбойником. Он скончался на месте происшествия. Больше в ДТП никто не пострадал».

— Свидетели аварии говорят, что до ДТП мотоциклист двигался со скоростью около 200 км/ч. Сейчас эта информация проверяется, будет назначен ряд экспертиз, — дополнила Татьяна Харлинская. — Также очевидцы утверждают, что водитель Suzuki неоднократно маневрировал.

По данным ГАИ, Suzuki был без номеров, его сняли с учета в июле, у мотоциклиста не было водительского удостоверения категории А.

Несколько участников форума Onliner утверждают, что мотоциклист был не один. Чуть впереди двигался еще один байк. На нашем форуме изложил свою версию событий пользователь kifir_08, который представился как пассажир Seat: «Еду на переднем пассажирском сиденьи, смотрю на съезды, чтоб не проворонить, ну вот смотрю съезд на казинца виднеется, думаю но вот почти дома, мой следующий!!! Автоваз!!! И тут бешенный рёв!!!!! Пролетает спортач, я и мой друг(водитель) аж подпрыгнули, если учесть что мы ехали 80-90 то он нас не как стоячих, а как лежачих, ну 200 навскидачку это минимум!!!!! За 2 секунды превратился в красненькую точку».

По словам kifir_08, в следующую секунду он почувствовал удар, затем увидел, как мотоцикл подлетел на несколько метров и приземлился на крайней правой полосе «встречки». Удар был такой силы, что водитель Seat потерял управление. Эта машина сильно повреждена. «Задняя левая часть просто вогнута до половины дверьки. И это всё сделало 200кг мота с таким ребром жёсткости багажника. От стойки покосилась крыша и 3 дверьки не открывается! Колесо квадратное», — сообщает пользователь.«Остановились мы в метрах 100 а может и более от удара, не важно. Вылетаю из машины скидываю шлёпки и бегу к месту ДТП в надежде помочь, прибегаю первый и вижу Мясорубку! — пишет kifir_08. — Земля ему пухом... Дальше скорая, гаи!! Остановилась куча водил, не то что смотреть невозможно о таком и подумать страшно. Подошло пару водил, "мы видели как он в вас влетел" пооставляли номера, и все говорят: появился из неоткуда, затем полет мотоцикла и пархающий сеат, никто толком ничего не заметил...»

Во вторник днем официальный представитель СК Александр Герасимов сообщил, что у погибшего мотоциклиста обнаружено 2,4 промилле алкоголя. «У него действительно нет прав категории А, а Suzuki был снят с учета, возможно для продажи. Информация о том, что рядом двигался еще один мотоциклист, не подтверждена. Но она проверяется, ведется опрос свидетелей. Впоследствии будет устанавливаться, есть ли причинно-следственная связь между ДТП и действиями второго мотоциклиста», — рассказали в Следственном комитете.

Вообще-то это уже очевидная тенденция. За последние годы в Минске зарегистрировано несколько случаев, когда один из двух мотоциклистов, двигавшихся вместе (при этом они могут быть даже не знакомы между собой) и с большой скоростью, попадает в смертельное ДТП. Незадолго до гибели Саша Феррари на ул. Орловской едва не столкнулся с Ford, в той аварии погиб его друг. В прошлом году на пр. Независимости погиб водитель Honda. Опытные байкеры, анализируя череду печальных событий, вздыхают: «Сейчас байкерское движение совсем не то, что было в конце 1990-х — начале 2000-х. Тогда был явный лидер, чувствовалось сплочение. На „первогодок“ мы могли оказывать реальное влияние, был авторитет. Мы могли предостеречь молодого от ошибок, он мог пообижаться, а через несколько лет прийти и сказать „спасибо“. А сейчас все очень разрозненные и совсем не „Железные братья“».
833Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    21.08.2013
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]