Главное меню
​СКОЛЬКО СТОИТ «ЖЕНИХ ПО ТЕЛЕФОНУ»? 66-ЛЕТНЯЯ МОЗЫРЯНКА ПОСТРАДАЛА ИЗ-ЗА НЕУДАЧНОГО ЗНАКОМСТВА
Пожилая жительница Мозыря решила испытать судьбу, и обратилась в известный сервис знакомств по телефону в поисках личного счастья. Итог романтической авантюры – отсутствие подходящего «жениха» и внушительный счет за оказанные услуги. Обманутая в лучших чувствах, женщина обратилась в милицию. 

ИЩУ ИНТЕЛЛИГЕНТА ИЗ СТОЛИЦЫ
О мужчинах, которые якобы ищут спутниц жизни с помощью популярного сервиса Наталья Владимировна (имя изменено по этическим соображениям – прим. авт.) узнала от своей знакомой. 66-летняя мозырянка заинтересовалась услугой, и позвонила по «секретному» номеру телефона. 
На другом конце провода услышала… приятный женский голос. Собеседница представилась диспетчером службы знакомств, и объяснила: для того, чтобы познакомиться с мужчиной мечты, надо создать анкету. Для того, чтобы начать пользоваться услугой необходимо подключить 30-минутный абонемент (стоимость одной минуты разговора внутри получасового комплекта – 21 200 рублей – прим. авт.). 

По словам Натальи Владимировны, на предупреждение оператора о стоимости услуг она внимания не обратила. Но на связи осталась, рассказала о себе и своих предпочтениях и стала ждать телефоны подходящих партнеров. Кстати, запрос мозырянки был весьма лаконичен: «Ищу интеллигентного мужчину с жилплощадью в Минске». 

ОДИНОКИЕ МУЖЧИНЫ ЗНАКОМИТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЮТ
Через несколько дней Наталья Владимировна получила приятные новости: оказалось, ей заинтересовались 7 мужчин. Однако шквала звонков от потенциальных женихов она так и не дождалась. А предложенный позже кандидат из соседнего районного центра не подошел по озвученным ранее параметрам.

Настойчивая искательница личного счастья решила не сдаваться, и подключила еще один абонемент на услуги сервиса знакомств. О его стоимости она вновь «не услышала». Столичного интеллигента найти так и не удалось.

СКОЛЬКО СТОЯТ ЖЕНИХИ?
Счет за телефонные переговоры, полученный через некоторое время, поверг мозырянку в шок. За два комплекта услуг плюс другие услуги связи ей предстояло оплатить около 1,5 миллионов белорусских рублей. Посчитав, что ее жестоко обманули, пенсионерка обратилась в милицию.

- По заявлению местной жительницы, 1949 года рождения, нами была проведена проверка, - пояснили в группе по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции Мозырского РОВД. – Однако, состава преступления в действиях фирмы, предоставляющей данные услуги, не обнаружено. Сервис работает на условиях публичной оферты, оператор действительно предупреждает о финансовых расходах в самом начале телефонного разговора. В данном случае, продолжив разговор после предупреждения, адресат принял оферту, а значит - между сторонами был заключен предложенный договор на оговоренных в оферте условиях.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА
После дополнительных переговоров с Натальей Владимировной, руководство сервиса телефонных знакомств пошло ей на встречу, и аннулировало счет за второй абонемент. А вот первоначальные услуги на сумму в 636 000 белорусских рублей женщине придется оплатить. Вот только вера в такие «знакомства» теперь уже окончательно подорвана.

Екатерина Юрченко
 
962Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.01.2016
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]