Главное меню
"Славия" (Мозырь). Вверх по турнирной таблице
Голевая феерия в матче седьмого тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге позволила мозырскому футбольному клубу «Славия» подняться в турнирной таблице сразу на пять пунктов. Свое положение подопечные Юрия Пунтуса упрочили, сыграв 17 мая вничью на выезде. 

ФК «Белшина» (Бобруйск) 2-2 ФК «Славия» (Мозырь)
17 мая, 18.30, стадион «Спартак»

ФК «Белшина»: Амельченко, Карамушка, Концевой, Гречишко, Афанасьев (Юшин, 81), Букаткин, Хачатурян, Самарьян, Булыга (Белль, 90), Комаровский (Матвеенко, 64), Фамейе.

ФК «Славия»: Романюк, Мальцев (Лаптев, 43), Сулим, Ковалевский (Павловец, 70), Шут, Мосемгвдлишвили, Кобец, Раевский, Шкурко, Жук, Костров, Лемьечевски (Воронков, 70).

Голы: 1:0 – Фамейе (17), 2:0 – Булыга (57, пенальти), 2:1 – Костров (82), 2:2 – Лаптев (90+3).

Предупреждения: Хачатурян (25), Букаткин (44), Романюк (44), Сулим (55).

Самая рок-н-ролльная команда сезона, а именно так сегодня называют «Славию» околофутбольные специалисты, в последних двух турах стремительно набирает очки и отдаляется от дна турнирной таблицы. 

Принимая в прошлый четверг футбольный клуб «Минск», красно-черные, по всей видимости, решили отстоять своего главного тренера (перед матчем 7-го тура слухи об отставке Пунтуса появлялись все чаще – прим. авт.) и разом реабилитироваться перед болельщиками. Тем, кто пропустил матч, сославшись на непогоду, сложные рабочие графики или личные обстоятельства, было за что кусать себе локти. Первые шесть (!) мячей были забиты за 30 минут первого тайма! Такого стадион «Юность» не видел уже давно! Счет в матче хозяева открыли на пятой минуте. Через три минуты минчане реализовали пенальти. После команды забили еще три гола: Ковалевский сделал счет 2:1 в пользу «Славии», затем отличился Лемешевский, а через четыре минуты Гвилия сократил разрыв в счете — 3:2. Но остановить мозырян было уже невозможно, и на 28 минуте Костров сделал счет 4:2 в пользу хозяев. 

После перерыва, казалось, счет на табло уже не поменяется.  Но на 56-й минуте мозыряне забили пятый гол, а на последних добавленных минутах довели счет до неприлично триумфального — 6:2.
  
Голевой прорыв и резкий скачок вверх по турнирной таблице не могли не поднять боевой дух команды, и в Бобруйск наши футболисты отправились с желанием вновь показать яркий и эмоциональный атакующий футбол. Болельщики надеялись увидеть интересный матч, и в целом, их ожидания оправдались. Практически до конца встречи «Белшина» вела со счетом 2-1. Однако, финальную точку, «Славия» вновь поставила в последние добавленные минуты, когда Денис Лаптев забил второй гол. 
  
- После наших неудачных игр попали в небольшую психологическую яму, - прокомментировал игру Юрий Пунтус. - Мы очень внимательно изучили игру «Белшины», которая в последнее время набирает очки, и ехали с большим желанием победить. Исходя из сложившейся ситуации, мы довольны ничьей. Если смотреть, как складывался матч, то считаю, что итог заслуженный. Понимаю, что коллеге по цеху обидно упускать победу на последних минутах. Но в раздевалке я сказал своей команде, которая еще молода и только строится, что эта ничья дорогого стоит.

В воскресенье, 22 мая, красно-черные будут принимать на «Юности» футбольный клуб «Неман». Для гродненцев сезон начался не очень удачно, что, впрочем, позволяет нам рассчитывать на еще одну громкую победу. Начало матча в 17.00. Не пропустите!

Екатерина Юрченко
фото http://fcslavia.by/



 
671Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.05.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]