Главное меню
"Славия" потерпела крупное поражение от брестского "Динамо"
«Славия» (Мозырь) 1-4 «Динамо» (Брест)
10 сентября, стадион «Юность», 1800 зрителей
 
«СЛАВИЯ»: Романюк (к), Сулим (Шкурко, 20), Кунцевич, Годованый, Кобец, Котляров (Султанов, 66), Ковалевский, Жук (Лемиечевский, 73), Раевский, Страханович, Воронков.
 
«ДИНАМО-БРЕСТ»: Аснин, Назаренко, Гаврилович, Аврамия, Иванов, Букаткин, Чиж, Торрес (Огар, 81), Герман (к) (Василюк, 90), Диксон, Куяте (Фамейе, 69).
 
Голы: 0:1 — Герман (4). 0:2 — Куятэ (9). 0:3 — Торрес (43). 1:3 — Годованый (52). 1:4 — Диксон (80).
 
Предупреждения: Ковалевский (36), Кобец (54) — Чиж (51).
 
Как это часто бывает в футболе, на одном поле в матче 21-го тура сразу два игрока встретились с «бывшими» командами, чьи цвет они защищали еще совсем недавно. Один из ведущих игроков «Славии» Денис Ковалевский уехал из брестского клуба, на тот момент едва сводившего финансовые концы с концами,  перед прошлым сезоном. А Дмитрий Герман, который частенько просиживал форменные шорты на скамейке запасных в Мозыре, сегодня показывает прекрасную игру в «Динамо», не бедствует (впрочем, как и вся команда после появления арабского инвестора – прим. авт.) и время от времени поражает эффектными голами. Именно таким – ярким, запоминающимся и красивым – был удар головой в исполнении Германа, открывший счет в матче уже на 4-й минуте.

Прийти в себя  сопернику после быстрого гола брестчане так и не дали. На 10-й минуте «Славия» проигрывала со счетом 0-2. А «Динамо», не знающее поражений уже пять туров подряд, продолжали крушить нашу оборону и атаковать ворота Романюка. Под занавес первого тайма голкипер красно-черных не устоял перед натиском легионера Торреса и счет на табло достиг печальных для мозырских болельщиков цифр – 0-3.

Казалось, игра уже сделана. Но в начале второго тайма хозяева поля на некоторое время перехватили инициативу и даже размочили «сухой» счет. Воодушевившись, «Славия» продолжила атаковать, правда, отличиться во второй раз, уже, к сожалению, не смогла.

- Ехали в Мозырь, зная, что команды Юрия Иосифовича боевые, - после игры сказал главный тренер брестчан Сергей Ковальчук, - но мы смогли использовать моменты в начале. До счета 3-1 все было спокойно, но если бы влетел второй гол в наши ворота, неизвестно чем бы закончилось.

Точку в игре поставил Диксон, на 80-й минуте забивший в наши ворота четвертый гол. Таким образом, «Динамо-Брест» продолжило движение к высшим строчкам турнирной таблицы, а «Славии» осталось лишь извиняться перед болельщиками.

- Хотелось бы посмотреть, чтобы мы собой представляли, если бы не гандикап в начале матча, - прокомментировал поражение своей команды Юрий Пунтус. - Нашу неопытную команд это надломило. После нашего гола, могло случиться, чтобы мы переломили матч, но не сложилось. Мы дали Бресту играть без нервов. Нам не удалось использовать преимущество домашнего поля. Хочется извиниться перед болельщиками. Будем делать выводы, и работать дальше.

В следующем, 22-м по счету туре чемпионата, «Славия» 16 сентября на выезде встретится с футбольным клубом «Минск». А 26 сентября у подопечных Юрия Иосифовича будет шанс одержать юбилейную сотую домашнюю победу, когда в Мозырь приедет бобруйская «Белшина». Желаем удачи!
 
Екатерина Юрченко
Фото Михаила Алексеева (http://fcslavia.by/)
462Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.09.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]