Главное меню
"Славия" потерпела поражение от "Витебска"
В пятом туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге красно-черным не помогли ни домашние «стены», ни поддержка болельщиков, большинство из которых не покинули стадион «Юность» до финального свистка. К сожалению, встреча с «Витебском» закончилась разгромным поражением.

ФК «Славия» (Мозырь) 0-4 ФК «Витебск» (Витебск)
30 апреля, 16.00, стадион «Юность»

Голы: 0:1 — Соловей (5). 0:2 — Сулим (7, автогол). 0:3 — Соловей (44). 0:4 — Бабичев (74)

ФК «Славия»: Романюк (к) — Сулим, Мальцев, Ковалевский, Раевский — Котляров, Павловец, Шкурко, Костров — Страханович (Кобец, 33) — Лаптев.

ФК «Витебск»: Гущенко (к) — Скитов, Мараховский, Бабичев, Тихоновский — Сушкин (Волков, 37), Калинин, Слабашевич, Соловей, Баранюк — Наумов.

Предупреждения: Волков (42).

Похоже, для главного тренера мозырян Юрия Пунтуса настали не лучшие времена: его подопечные не просто тяжело стартовали, но и до сих пор продолжают шествие вниз по турнирной таблице. Победный настрой гостей с другого конца страны проявилось уже в начале матча. За семь стартовых минут в воротах «Славии» оказалось два мяча. Причем второй из них специалисты могли бы назвать одним из самых красивых в этом чемпионате, если бы не одно «но» - защитник Иван Сулим мастерски поразил… собственные ворота. Воодушевленные витебляне продолжили атаковать и за минуту до конца первого тайма забили еще один гол. 

Во втором тайме игроки «Славии» предприняли несколько попыток исправить обидное положение, но оборону «Витебска» так и не прорвали. Когда на 74-й минуте счет стал 0-4, хозяева поля поникли, и приняли свое «сухое» поражение. 

На послематчевой пресс-конференции расстроенный Юрий Пунтус посетовал на злой рок и вновь извинялся перед болельщиками за игру команды:

Не пожелал бы и врагу оказаться на моем месте. Мне стыдно. Все сломали первые два быстрых гола. Команду было не узнать. Все это какой-то пресловутый рок. Выбывают ключевые игроки. Сегодня даже 20 минут не доиграли в полном составе. Но кто мог знать, что Котляров на ровном месте сломается. Все это пока не поддается логике. Не ограждаю себя от вины, но честно не могу сказать, что творится. Страханович вышел, но лучше бы не выходил, не смог доиграть. Это не оправдывает нас. Вместе попали в эту ситуацию – вместе надо думать, как выкарабкиваться. На следующую игру мы сломлены психологически, а физически потеряли все штыки.

В начале текущей недели стало известно, что травмированный во время встречи с «Витебском» игрок «Славии» Александр Котляров выбыл из чемпионата примерно на четыре недели. Как сообщила пресс-служба мозырского футбольного клуба, медики поставили полузащитники предварительный диагноз – проблемы со связками левого колена. Точные сроки восстановления станут известны после проведения специального обследования.

Сможет ли «Славия» собраться и показать волевой характер во время игры с брестским «Динамо», покажет время. Это футбольное противостояние обещает быть интересным: в стане «динамовцев» сегодня играет Дмитрий Герман, который еще в прошлом сезоне выходил на поле с мозырянами. А зимой этого года в стан нашего клуба вернулся Денис Ковалевский, который предыдущие два года защищал честь «Динамо». Матч состоится на стадионе в Бресте 7 мая. Желаем удачи!

Екатерина Юрченко
фото http://fcslavia.by/
403Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.05.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]