Главное меню
"Славия" продолжает терять очки в чемпионате
«Неман» (Гродно) 3-1 «Славия» (Мозырь)
30 сентября, 19.00, ЦСК «Неман», 1 150 зрителей
 
ФК «Неман»: Курганский — Бебей, Павловец, Космынин, Позняк — Савостьянов, Рудик — Савицкий (к), Климович (Сосносвский, 90), Васьков (Бомбель, 29) — Концевой.
 
ФК «Славия»: Романюк (к) — Борисенко, Кунцевич, Раевский, Мальцев — Шкурко, Костров — Кобец, Павловец (Котляров, 60), Жук — Воронков (Лемиечевский, 79).

Голы: 0:1 — Шкурко (11). 1:1 — Рудик (63). 2:1 — Савицкий (81). 3:1 — Анюкевич (89).

Предупреждение: Мальцев (80).

Стремительные взлеты и падения «Славии» по ходу сезона могут расшатать даже самую крепкую нервную систему болельщиков. Постепенно приближаясь к зоне вылета, красно-черные этой осенью продолжают терять очки. И поездка в Гродно, к сожалению, не стала исключением из уже правила постоянных проигрышей.

Забитый Ярославом Шкурко гол в ворота хозяев на 11-й минуте матча, казалось бы, ясно сказал о том, у какой из команд воля к победе больше. Но у  футболистов  «Немана» во время перерыва состоялся в раздевалке «мужской» разговора с тренером. Вернувшись на поле, ребята показали, что их-то в аутсайдеры записывать рано. Во втором тайме в ворота Романюка влетели три красиво поданых мяча, причем, последний – точно между ног нашего вратаря.

Что можно комментировать, когда проигрываешь? – прокомментировал матч тренер мозырян Анатолий Войцехович. - В первом тайме сыграли продуктивно и хорошо. Во втором... Чтобы выигрывать, надо забивать. У нас были хорошие моменты. Забей Шкурко второй мяч, «Неману» пришлось бы непросто. Эти голы в наши ворота... Играя в высшей лиге, так пропускать нельзя.

Напомним, что встреча 24-го тура для «Славии» прошла без поддержки на поле главного Юрия Пунтуса, который отбывал двухматчевую дисквалификацию. Чтобы сохранить прописку в элитном дивизионе, мозырянам теперь нужно не просто бороться, а серьезно сражаться за каждое очко. Есть ли шанс на выживание, после встреч с «Городеей», БАТЭ, «Торпедо-БелАЗ» и минским «Динамо», покажет время.
Ближайшая домашняя встреча – 15 октября на стадионе «Юность». «Славия» будет принимать «Ислочь».  Не пропустите! Клубу очень нужна поддержка болельщиков!

Екатерина Юрченко
Фото fcslaviya.by
282Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.10.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]