Главное меню
"Славия" уступила сопернику в первом туре Чемпионата Беларуси
"Слуцк" дома переиграл мозырскую "Славию" в матче 1-го тура чемпионата страны — 3:1. У нападающего Артема Сердюка дубль. Главный арбитр встречи из Минска Сергей Чистов назначил пять пенальти, четыре из которых — в ворота гостей.

"Минск", "Слуцк" и "Энергетик"-БГУ, забившие по три мяча, лидирую в таблице после стартового тура.

СЛУЦК — СЛАВИЯ — 3:1
СЛУЦК. 22 марта. Городской стадион. 14.00. 800 зрителей.
Судьи — С.Чистов (Минск), Ю.Хомченко, К.Пакулин (оба — Витебск).
СЛУЦК: Панкратов (к) — Трубило, Семенов, Такулов, Кривулькин, Коанда, Образов, Чеботаев, Бураев (Бала, 82), Сирима (Сердюк, 17), Салу (Тетеренко, 21).
Запасные: Брановец, Зуевич, Велько, Анюкевич.
СЛАВИЯ: Барановский (к) — Нар, Пантя, Котляров (Василевич, 76), Костров, Недашковский, Жук, Чухлей, Тымонюк, Тетте (Мельников, 53), Сенько (Мякиш, 69).
Запасные: Романюк, Котеи, Потапов, Малькевич, Шевченко.
ГОЛЫ: 0:1 — Чухлей (29, с пенальти). 1:1 — Такулов (43, с пенальти). 2:1 — Сердюк (73). 3:1 — Сердюк (79, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пантя (26), Трубило (39), Костров (42), Тымонюк (58; 70), Такулов (76), Мякиш (79).
УДАЛЕНИЕ: Тымонюк (70).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ПЕНАЛЬТИ: Такулов (59, Слуцк), Сердюк (73, Слуцк).

Главный тренер мозырской "Славии" Михаил Мартинович прокомментировал поражение от "Слуцка" (1:3) в матче 1-го тура чемпионата страны.

- Старт чемпионата, которого мы ждали, к которому готовились. Конечно ожидали, что он выйдет для нас не таким в плане результата в первом туре! Благодарим работников стадиона, которые сделали все для того, чтобы поле было хорошее, но все же оно было не лучшего качества, что в условиях погоды сказалось на результате и на игре.
- Что вы думаете про судейство?
- После хорошего первого тайма, второй был для нас не самым удачным. Плохая игра в обороне, судья был очень строг. Будем делать выводы и работать. К сожалению, много карточек получили игроки и нас не обошли травмы, а впереди еще весь сезон.
- Будут ли играть игроки БАТЭ в следующем матче?
- Нет, не будут.
- Сегодня было много болельщиков "Славии" на трибунах, приятно ли вам было их видеть и показывает ли это, что болельщики Мозыря соскучились по футболу?
- Да, очень приятно! Хотелось бы извиниться перед болельщиками за результат, за второй тайм. Первый тайм команда играла, создавала моменты. Поддержка ощущалась еще до игры. Видно, что болельщики соскучились по футболу. Надеюсь, сегодняшний результат никак не повлияет на людей и мы при помощи нашего болельщика постараемся добиться хороших результатов в следующей игре с БАТЭ и в будущих играх! — приводит слова Мартиновича сообщество "Славии" "ВКонтакте".

Фото пресс-служба ФК "Славия-Мозырь"

 
111Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.03.2020
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]